БЕЛЯШИ

Feb 19, 2012 17:08

Казалось бы: что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил - ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная... Оказывается, куча претензий предъявляется иногда к этому несчастному беляшику. ( Read more... )

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Leave a comment

kukina_kat February 19 2012, 13:21:28 UTC
Беляши -- это очень вкусная вещь!

Reply

kukina_kat February 19 2012, 13:22:45 UTC
Вот надо твое тесто взять на заметку. А то я идеальное тесто для беляшей так и не нашла себе. Из покупного делаю ((

Reply

irinavad February 20 2012, 23:45:19 UTC
Катюш, на Сибмаме уже много отзывов было по поводу этого теста. Народ в восторге. Попробуй! А какие из него пирожки вкусные! Со щавелем делала - ни один не лопнул!

Reply

kukina_kat February 23 2012, 18:20:33 UTC
Тесто очень понравилось по структуре, на ощупь, в работе и т.д. Единственное -- мне у него не хватило собственного вкуса. Т.е. вкусные лепешки из него не получились.

А в пирогах -- очень хорошо. Сегодня делала с луком-яйцом и дети заказали сосиски в тесте. Тесто прямо тает во рту!

Может, чуть-чуть соли увеличить или сахара? В следующий раз попробую.

Reply

irinavad February 23 2012, 23:46:59 UTC
Да, Катюш, дл пустышек, как я их называю, сахара еще столовую ложку надо добавить. Это же относится к пирожкам со сладкой начинкой. С солью я всегда осторожничаю, даю минимальную норму, т.к. она бывает разной степени солености. И я, купив иной раз новый пакет, "пролетаю", пересолив блюдо.

Reply

kukina_kat February 24 2012, 04:13:40 UTC
Правильно делаешь, что аккуратно про соль пишешь!

Reply


Leave a comment

Up