ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

May 17, 2010 18:30

ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

Пучок черемши (не тощий, но и не сильно упитанный), 50г твердого сыра (у меня был прибалтийский "Джюгос-Пармезан", 60г орешкой кешью, оливковое масло, соль по вкусу.

Черемшу промыть, порезать.
Сыр натереть на терке.
Положить в блендер черемшу, орешки, сыр. Перемолоть. Посолить по вкусу, добавить столько оливкового масла, сколько вам покажется необходимым. Чтобы получилась густая паста.
Несколько дней можно хранить в холодильнике. Очень вкусно с хлебом. И оооооочень вкусно с отварными макаронными изделиями.

В рецепте, который я видела изначально, были кедровые орешки, чеснок и настоящий пармезан. Но за неимением в ближайших магазинах настоящего пармезана и в силу дикой цены на кедровые орешки, заменила на более доступные продукты. Потом, кстати, встречала замечания, что кедровые орешки можно заменять на другие, с мягким вкусом (и на грецкие можно). А чеснок не добавляла, т.к. черемша у нас такая ядреная - во рту горит :)

А изначальный рецепт я видела у Риточки-marg_f здесь Риточка, СПАСИБО!!!


Закуски, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up