ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКАХ

Dec 28, 2009 09:48

Булочки подкупают простотой и скоростью приготовления, замечательным ароматом и вкусом.




ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКАХ

200г готового слоеного дрожжевого теста
6 небольших яблочек
сахар, корица по вкусу
яйцо для смазки

Тесто я нашла замечательное! Называется "Сытный городок", производитель Санкт-Петербург. Я просто "запала" на это слоеное дрожжевое! Упаковка - две пластины по 400г. В этот раз использовала одну пластину на 6 булочек.
Дать пластине теста оттаять при комнатной температуре. Раскатать прямоугольник на посыпанной мукой разделочной доске. Разрезать на 6 квадратов.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, убрать сердцевинки, разрезав напополам.
На квадратик теста положить выемкой вверх половинку яблока, по вкусу насыпать сахару и корицы, собрать над серединой вверху все четыре уголка теста, защипить хорошенько.
Смазать тесто взбитым яйцом.
Уложить булочки на холодный, сбрызнутый холодной водой противень, поставить в нагрету. до 230 С духовку (средняя полка).
Я пекла на силиконовом коврике, который ничем не смазывала и не сбрызгивала, ему это не требуется



Пекутся минут 15-20 (зависит от конкретной духовки, надо поглядывать). Когда булочки станут золотистыми - готово.

Вынуть противень, булочки остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Можно вместо сахара на яблочки положить мед или густое варенье, изюм, орешки - что душа просит.

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up