ПЕЧЕНЬЕ "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ"

Dec 26, 2009 09:27

У меня после выпечки сладкого пирога остались белки. Чтоб добро не пропадало. сделала печенье к чаю.




ПЕЧЕНЬЕ "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ"

4 сырых яичных белка
100г сливочного масла
140г сахарной пудры
120г муки
несколько капель кондитерской эссенции на ваш вкус (у меня была ванильная)

Размягченное (не растопленное) сливочное масло взбить в сахарной пудрой. Можно и с сахаром, но надо будет подольше и тщательно растирать, чтобы крупинки не скрипели.
Муку просеять в миску.
Взбить с маленькой щепоткой соли охлажденные белки.
Во взбитые белки, не прекращая взбивать, поочередно добавлять муку и масляно-сахарную массу. В конце замеса добавить эссенцию. Тесто получается как на оладьи, густое.
На противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик, ничем не смазанный), аккуратно ложкой выложить "колбаски" на расстоянии сантиметров пять друг от друга (сильно расплывутся). Или положить тесто в кондитерский мешок (я так и сделала) и через широкую гладкую начадку выдавить "колбаски" на противень.



Поставить противень в нагретую до 190 С духовку на средний уровень. Печется печенье минут 10, пока края не начнут коричневеть. Т.е. не всё печенье должно "загореть", а только краешки. Вот так сильно оно расплывется:



Снять печенье с противня лопаточкой. По желанию, когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Я не стала посыпать, на мой вкус - и так сильно сладко.

****
Первый раз такие "язычки" делала. Лично про себя поняла - я не буду их фанатом. А дочке понравились. Они своеобразные... Не мягкие, плотноватые, несколько тягучие, что ли, когда жуешь. Но белки были пристроены, желающие съесть нашлись :-)

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up