Боюсь даже признаться, но если мы с ребенком играемся в ее куклы, то Катя, соответственно, их мама, а мы...а мы- бабушка и дедушка. Бежит времечко, да
( Read more... )
я вам рецепт ягод в шампанском желе,http://ua4uk.livejournal.com/43227.html а вы мне - грушевого джема в вине.читаю по английски .так что на любом языке,please
Re: обмен дружеский?irinalinJanuary 2 2011, 19:50:59 UTC
Ягоды в шампанском желе звучит заманчиво! Cейчас пойду к вам читать Вот от меня грушевый джем:
450g pears, weight when peeled and cored 3 tablespoons white wine or rose wine or orange juice 1/4 teaspoon or to taste ground cloves or cinnamon 450g sugar 2 tablespoons lemon juice
Cut the pears into 1.5 cm dice. Put into the preserving pan with the wine and spice. Simmer gently until tender. Add the sugar and lemon juice, stir over a low heat until the sugar is dissolved then boil rapidly until setting point is reached. Cool for a short time in the preserving pan, stir to distribute any pieces of fruit, then spoon into hot jars and seal down.
я добавляю больше вина, хороший добрый такой бульк из бутылки, просто дольше увариваю чтобы вино подвыкипело
и добавляю меньше сахара, а то слишком сладко, но кипятить нужно дольше, чтоб джем уварился. а если не доводить до кондиции джема, просто будет кондиция варенья, что тоже хоршо.
Re: обмен дружеский?ua4ukJanuary 2 2011, 20:44:06 UTC
спасибо,сделаем.кстати,только что сварила блуберри и кранберри + апельсин и порт и демерера- все по вкусу.в общем, душенька пожелала ,и очень даже хорошо.
Comments 29
Reply
хочется кусочек свежего хлеба и масла и джем и всё:)
Reply
Reply
Reply
а вы мне - грушевого джема в вине.читаю по английски .так что на любом языке,please
Reply
Вот от меня грушевый джем:
450g pears, weight when peeled and cored
3 tablespoons white wine or rose wine or orange juice
1/4 teaspoon or to taste ground cloves or cinnamon
450g sugar
2 tablespoons lemon juice
Cut the pears into 1.5 cm dice. Put into the preserving pan with the wine and spice. Simmer gently until tender. Add the sugar and lemon juice, stir over a low heat until the sugar is dissolved then boil rapidly until setting point is reached. Cool for a short time in the preserving pan, stir to distribute any pieces of fruit, then spoon into hot jars and seal down.
я добавляю больше вина, хороший добрый такой бульк из бутылки, просто дольше увариваю чтобы вино подвыкипело
и добавляю меньше сахара, а то слишком сладко, но кипятить нужно дольше, чтоб джем уварился. а если не доводить до кондиции джема, просто будет кондиция варенья, что тоже хоршо.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment