Ягоды в Шампанском -желе.

Jan 02, 2011 16:11

Если у вас много Шампанского,то почему бы и нет?
Итак.
Радуем себя, любимых,и тех, кого есть желание порадовать.

Время подготовки- 10 минут и охлаждение.
Время приготовления- 5 минут.
Порций- 8.

1 бутылка Шампанского или газированного белого вина.(В настоящем рецепте 1 литр жидкости)
1 с половиной соловых ложко желатина
1 чашка- 250 гр сахар
4 колечка- корки лимона
4 колечка-корки апельсина
2 неполные чашки маленьких ягод клубники,целых или порезать.без хвостиков
2 неполные чашки blueberries- голубики или любых других ягод(2 неполные- это 1 и 2/3 чашки).

Приготовление.

1.Половину Шампанского или вина вылить в посуду для приготовления и дать газу испариться.
Посыпать равномерно желатином Шампанское.Не мешать!Оставить, пока желатин разбухнет.(Смесь будет напоминать "мочалку".)
Остальное Шампанское вылить в большую кастрюлю с сахаром и кожурой.Греть на малом огне,помешивая, пока весь сахар растворится.Отставить в сторону.

2.В раствор сахара добавить желатиновую смесь и размешивать, пока все не растворится.Отставить желе охладиться полностью, потом убрать кожуру из желе.

3.Разложить ягоды поровну в 8 винных стаканов- 125 мл, или в формы по усмотрению,аккуратно сверху вылить желе.В холодильник, пока желе окончательно застынет.

Вынуть из холодильника за 15 минут до подачи на стол.

калорийность около 230 кал на 1 порцию.

(откуда взято- не скажу,printed in Singapore/all rights reserved/)

быстро-вкусно., потрындеть, поговорить, Зaмочные хроники ., кухня., советы.

Previous post Next post
Up