Провал на кухне

Nov 19, 2010 15:01

Я теперь к духовке долго не подойду. Сегодня разозлилась жутко от того, что для тортов у меня руки не предназначены. Хотела спечь "Птичье молоко" - фигли, блин. Поставила в холодильник застывать "ЭТО". Бисквит пекла дважды. Оба раза на резинку похож. Крем варила в 2 руки, тщательно, старательно, с душой. Ингредиенты отмеряла точно... Эх. Девушки- ( Read more... )

мысли, торт, я

Leave a comment

Comments 17

yyt November 19 2010, 23:04:33 UTC
Нам бы ваши проблемы :)
До тортов на ещё очень далеко. Если суп овощной сварю -- это уже достижение. Так что нужно гордится и не понравившемся себе тортом :)

Reply

irina_rybenko November 19 2010, 23:12:56 UTC
ну, если б нам бюджет позволял, я бы тоже мало готовила ))
ну, и плюс, детям же хочется все самое здоровое и домашнее.

Reply

yyt November 19 2010, 23:22:12 UTC
у нас тоже всё домашнее и здоровое, но у нас бабушка :)

Reply

irina_rybenko November 19 2010, 23:23:43 UTC
ой. бабушки - это СИЛА!

Reply


tanj_k November 19 2010, 23:33:01 UTC
по моему у птичьего молока и должен быть бисквит тянущийся как у конфет птичье молоко. Может всё не так уж плохо?:)

Reply

irina_rybenko November 19 2010, 23:47:31 UTC
Танюш, в конфетах Птичье молоко бисквита нет :) там само молоко в шоколаде :)

Reply

tanj_k November 19 2010, 23:53:36 UTC
ну я не знаю как оно называется но те домашние торты птичье молоко что я ела в них всегда содержимое внутренне напоминало содержимое конфет.:)

Reply


lanamoskalyuk November 20 2010, 05:16:55 UTC
Очень часто бисквит получается "резиновым" если мало взбиваетсея бисквит или миксером взбиваешь муку в яичную смесь. Масса должна быть очень пышной и не должна осесть. Ну а ты героиня - на такой трудный торт решилась, Я уже несколько лет собираюсь.

Reply

irina_rybenko November 20 2010, 05:26:04 UTC
да, ты права, первый раз я взбила все ингредиенты по ошибке, а второй раз уже сперва яйца с сахаром, потом и муку... но у меня блендер, а не правильный миксер, поэтому пенять нечего :)
а с кремом наверное напутала с желатином. мало его что-ли было, либо просто слабый такой... в общем, когда я смешала 2 части крема (заварную из желтков и взбитую из белков) - он опал и разжижелся... и естесственно не застыл.
решилась на торт, потому что прочитала массу отзывов о том, что он не сложный. и степень сложности рецепта стояла в категории - средняя )))
не выйдет из меня кулинара. где нужна фантазия и интуиция - мое, где четкое следование рецепту и технологии - не мое.
кстати, у вас там такая вода - как в моих мечтах об идеальном отдыхе :)

Reply

lanamoskalyuk November 20 2010, 05:30:37 UTC
Да, в блендере никогда не делала торты (вернее не взбивала им) поэтому не знаю технологию :) надо будет мне все-таки решиться на этот тортик. Как решусь, позову тебя, что бы пробу сделала.
А вода у нас такая же на Гавайях была :)

Reply

irina_rybenko November 20 2010, 05:37:38 UTC
ну я не в самом блендере, а ручным. но не важно, все равно не вышло.
просто это один из любимых Ромыных тортов, хотела порадовать, в результате хожу от недовольства ворчу целый вечер ))

Reply


matildushka November 20 2010, 13:39:04 UTC
Пупсель передает своему другу Вано привет и самые искренние поздравления с Днем Рождения

Reply

irina_rybenko November 22 2010, 06:08:12 UTC
спасибо! вам тоже! зорошо отпраздновали? :)

Reply


katyshtka November 20 2010, 20:20:44 UTC
Ира!!!! да ты такие тортики умеешь делать, что грех себя винить. а птичье молоко точно получится, еще раз попробуешь.

Reply

irina_rybenko November 22 2010, 06:08:31 UTC
спасибо )) больше не попробую, мне продуктов жалко ))

Reply


Leave a comment

Up