Счастливые моменты детства в нашей памяти - как маяки умиротворения. Запах-звук-цвет-вкус из далеких и беззаботных времён могут совершенно преобразить наш сегодняшний день. Особенно, если эти воспоминания связаны с близкими нам людьми
(
Read more... )
Comments 15
Хочется попробовать.
:)
Reply
Обязательно попробуй, особенно если есть черёмуха. Ты же любишь всякое-этакое с новыми вкусами ;)
Reply
Только я, в отличие от тебя, ее в основном для тортов использую..
:)
Всегда, почему-то казалось, что для начинок нужны заготовки из свежей ягоды.
Reply
На Урале и в Сибири, знаю, что пускают и такую черёмуху в начинки, но есть такое надо привыкать с детства ))) нёбо царапают жутко.. даже если жевать осторожно.
У меня муж даже из муки вполне качественного помола отказался от торта после первого же укуса - на зубах скрипит, мол... Для меня было нормально, как с маком, и черёмуха даже мельче. А он закапризничал, и я теперь раза по 2-3 просеиваю даже покупную мелкую муку, если использую без мака.
Reply
Reply
Reply
Reply
А так - всегда пожауйста, Катюша!
Reply
Reply
Я оба вкуса ощущаю, но - мак обязательно измельчаю. С нераскрытым вкусом мака черёмуха, может, и будет слишком яркой...
Я очень люблю мак, но признаюсь - тут его использовала для отвлечения от крупитчатой структуры черемуховой муки. Я-то привыкла к ней с детства, а вот мужу "скрипит на зубах" )))
Reply
:)
Reply
И самое большое НО: вкус-аромат в черемуховой муке да и в домашней пропущенной через мясорубку - как раз благодаря косточкам, именно в них содержатся гликозиды, отвечающие за характерный аромат "горького миндаля".
Reply
Reply
Reply
Leave a comment