Хаменташен маково-черёмуховые и шоколадно-миндальные

Oct 17, 2016 01:46

Счастливые моменты детства в нашей памяти - как маяки умиротворения. Запах-звук-цвет-вкус из далеких и беззаботных времён могут совершенно преобразить наш сегодняшний день. Особенно, если эти воспоминания связаны с близкими нам людьми ( Read more... )

орех миндаль, флэшмоб, какао, черёмуха, лимон, печенье, курага, горький миндаль, мак

Leave a comment

Comments 15

cookingoffroad October 17 2016, 09:27:34 UTC
Богатые на сочетание вкусов печенюшки получились!
Хочется попробовать.
:)

Reply

irina_nagira October 19 2016, 10:10:56 UTC
Спасибо, Оля! Я их очень полюбила...
Обязательно попробуй, особенно если есть черёмуха. Ты же любишь всякое-этакое с новыми вкусами ;)

Reply

cookingoffroad October 19 2016, 11:34:17 UTC
Черемуховая мука у нас тут имеется.
Только я, в отличие от тебя, ее в основном для тортов использую..
:)
Всегда, почему-то казалось, что для начинок нужны заготовки из свежей ягоды.

Reply

irina_nagira October 20 2016, 05:55:55 UTC
Оля, у неё же такие твёрдые косточки! Даже сухую дома не смолоть, а уж свежую где измельчать?! Мельница только для сухих, а через мясорубку - хоть 4 раза, хоть 10 - просто колотые косточки получатся, на определенной стадии они уже не дробятся, а такие остренькие маленькие и проскакивают через дырочки мясорубки... мякоти в этих ягодах немного, так что основной массой всё равно будут косточки :(
На Урале и в Сибири, знаю, что пускают и такую черёмуху в начинки, но есть такое надо привыкать с детства ))) нёбо царапают жутко.. даже если жевать осторожно.
У меня муж даже из муки вполне качественного помола отказался от торта после первого же укуса - на зубах скрипит, мол... Для меня было нормально, как с маком, и черёмуха даже мельче. А он закапризничал, и я теперь раза по 2-3 просеиваю даже покупную мелкую муку, если использую без мака.

Reply


olgavb_osa October 17 2016, 11:50:42 UTC
Немного непривычная, но такая симпатичная форма!)))

Reply

irina_nagira October 19 2016, 10:18:06 UTC
:))) ну так некие кровожадные южане подразумевают под такой формой уши Амана (Гомен, хамен - Аман, ташен - уши), врага своего народа ))) и пекут их по поводу освобождения от его злодейств. А не в любой день, как мы :)))

Reply


katusha_2109 October 17 2016, 12:15:55 UTC
Новое для меня название, спасибо, что просвящаешь)))

Reply

irina_nagira October 19 2016, 10:20:20 UTC
Эх, про название-то я в рецепте упустила... почитай коммент выше )
А так - всегда пожауйста, Катюша!

Reply


wowcook October 19 2016, 20:19:05 UTC
Интересное сочетание, черемуха не перебивает мак?

Reply

irina_nagira October 20 2016, 06:04:40 UTC
Оля, для меня - вполне сбалансированный вкус, без доминанта :)
Я оба вкуса ощущаю, но - мак обязательно измельчаю. С нераскрытым вкусом мака черёмуха, может, и будет слишком яркой...
Я очень люблю мак, но признаюсь - тут его использовала для отвлечения от крупитчатой структуры черемуховой муки. Я-то привыкла к ней с детства, а вот мужу "скрипит на зубах" )))

Reply

cookingoffroad October 20 2016, 06:19:16 UTC
Свежую черемуху можно целиком через сито протирать без дробления. Но это труд аццкий..
:)

Reply

irina_nagira October 24 2016, 14:38:56 UTC
Оля, это будет совсем другой продукт :) А вообще я с трудом такое представляю: мякоти у черёмухи маловато для протирания, даже и не знаю - делают ли такое вообще...
И самое большое НО: вкус-аромат в черемуховой муке да и в домашней пропущенной через мясорубку - как раз благодаря косточкам, именно в них содержатся гликозиды, отвечающие за характерный аромат "горького миндаля".

Reply


bigmir81 October 31 2016, 20:20:06 UTC
Интересное печенье!

Reply

irina_nagira December 5 2016, 20:35:11 UTC
спасибо! мы его очень любим

Reply


Leave a comment

Up