Ям Пла Ту На Фу - хрустящий воздушный тунец под салатом из зелёного манго

Jul 23, 2017 23:10

Этот рецепт тоже несу на Тайский раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2

Обычно этот салат делают из сома и называется он, соответственно, - Ям Пла Дук Фу.
Блюдо это довольно сложносочиненное: свежего сома жарят на гриле, а затем снимают с него всю мякоть и разбирают ее на волокна ( Read more... )

кухня тайская, невегетарианское, тунец, рыба

Leave a comment

Comments 6

katusha_2109 July 23 2017, 21:35:09 UTC
Отличные снимки получились!

Reply

irina_nagira July 27 2017, 07:57:53 UTC
Катя, спасибо, бальзам твои слова, чесслово :)))
На самом деле рыбка не такая промасленная как на фото :( этим я и не довольна. А вкус меня просто поразил. Тааак необычно, в самом хорошем и побуждающем смысле ;)

Reply


marusik02 July 27 2017, 07:39:43 UTC
мне нравится, красивое блюдо.)

Reply

irina_nagira July 27 2017, 08:02:56 UTC
Марина, спасибо! Самое главное, конечно, то, что оно и необычное, и вкусное! Просто я посожалела, что на фото рыбка вышла такой маслянистой, какой на самом деле не была. Хотя... тот, кто на диете - и так жареное-фритюрное есть не станет, маслянистое с виду или нет :))) У меня таких блюд в обычном меню нет, не жарю даже блины-оладьи, но тут захотелось эксперименту :)))

Reply

marusik02 July 27 2017, 08:06:17 UTC
на самом деле, фритюр самое безобидное, если потом положить на тарелку. Жир фритюр отталкивает, и сам тунец жир не впитывает. А фото превосходные.

Reply

фритюр самое безобидное irina_nagira July 27 2017, 08:22:45 UTC
Эх, если бы вопрос вреда-пользы было причиной моего отказа.
Всё проще: моё обоняние с детства доставляет мне...
больше всего из кулинарной области не переношу рыбный и запах жарящегося масла :( И если с быстрой пассеровкой для супов-рагу могу перетерпеть, то уж долгая жарка не для меня :)))

Марина, спасибо за комплимент фото, тут я не профи и приятно, если кому-то нравится.

Reply


Leave a comment

Up