В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит потрясающий
Раунд 255. Серия "Воспоминание". Блюдо, поразившее воображение при чтении книги или просмотре фильма.Если бы не он, неизвестно, когда бы я наконец отредактировала свой длиннющий пост про корейский сериал «Fermentation Family» ( сложно-переводимое - Брожение семьи, Ферментация семьи, Семья Кимчи) и мой упрощенный
(
Read more... )
Comments 2
Reply
"Просто пересоленая острая капуста" - когда я делала в первый раз, то через 3 дня попробовала и так же огорчилась. Но у меня конкретный пересол был - в рецепте точное кол-во соли не указывалось, мол, пробуйте и подсаливайте на ваш вкус. Главный минус пересола: соль мешает нормальному процессу заквашивания - я пыталась осенью сделать свой гочхуджан (перечную пасту) и переложила соли, он у меня 4 месяца стоял свежезасоленный по вкусу :))) только потом стал медленно нарастать аромат ферментации, но развиться не успел до конца - всё съели :)
А про засол четвертинками белокочанной - всё-таки надо учитывать, что она в разы плотнее пекинской, даже не знаю, сколько её надо держать на первом этапе, и соли опять же сколько?... Ведь наша русская квашеная - это процесс почти капустно-автономный, потому и быстрый. А в кимчи многое сдерживает ферментацию - и чили, и имбирь, и чеснок... Поэтому корейцы и добавляют для активации процесса уже прошедшие ферментацию рыбный соус и креветочную ( ... )
Reply
Leave a comment