Соевое мясо - вкусное и правильное восстановление (+ рецепты)

Jan 29, 2017 17:46


Остался месяц до Великого Поста, значит, пришло время поделиться одним давним, но интересным способом замены мяса полноценным и вкусным белком - соевым :) Ну и отнести этот рецепт-технологию в сообщество gotovim_vmeste2 на флэшмоб Раунд 242. Заменяем ингредиент или технологию на более полезный/полезную.Если вы пробовали текстурированную сою, называемую в продаже ( Read more... )

калинджи, соя, кунжут, салат Айсберг, чернушка, орех кешью, капуста пекинская, баклажан

Leave a comment

Comments 3

cookingoffroad January 29 2017, 15:14:41 UTC
Ир, а с соевой спаржей такой трюк тоже пойдет?

Reply

irina_nagira January 29 2017, 18:30:55 UTC
Оля, раньше я делала так же и фуджу, но в итоге нашла для нас более приемлемый вариант, без такого количества добавок: у фуджу, в отличие от "соевого мяса" есть и вкус и аромат, поэтому можно восстановить влажность обычной водой. Ну и соевый соус и вино нежный цвет фуджу портят при замачивании, но при заправке можно использовать понемногу...

Замачиваю на ночь в холодной подсоленной воде, а потом, в зависимости от качества фуджу, соленым кипятком или минут на пять заливаю или провариваю до готовности. А уж дальше добавляю вкусы - луковое масло, лимонный сок, острый перчик и чесночок :) ну или ещё одну секретную заправочку использую (вот доработаю рецепт, покажу :)

Reply

cookingoffroad January 30 2017, 05:03:11 UTC
Спасибо, а заправочку подождем..
:)

Reply


Leave a comment

Up