http://ninelle.livejournal.com/36450.html?nc=6 жарю как обычно - режу кружками, 1 см примерно, солю, обваливаю в муке и обжариваю на раст масле, надо только на сито класть - что бы масло стекало, кладу слоями, просыпаю зеленью и чесноком. и со сметаной их :-)
салат классный! мама делает так же только вместо жаренного печенный. пойду завтра куплю баклажан и сделаю твой салат. и пожарю тоже - со сметаной еще не пробовала.
Очень просто! Чистите баклажаны (чтоб легче чистились, нужно обдать кипятком), режете кубиками. Обжариваете их вместе с одной мелко нарезанной луковицей и парой зубочков чеснока. Отдельно варите бульон (ну тут уж кто как варит, я делаю на овощах и обязательно с корнем сельдерея, он очень ароматный). В процеженный готовый бульон выкладываете баклажаны и доводите до кипения. Затем остывший суп переливаете в блендер и хорошенько перетираете всё это :) можно украсить базиликом и мятой. можно еще тертого сыру накрошить, кто любит.
делала по-разному, но вот этот рецепт-любимый 1 кг синих, 3 лука, 3 морковки, 3 болгарских перца, 3 зубчика давленого чеснока, 1 ст. ложка меда, 1/2 стакана масла, 3 ст.ложек уксуса, сельдерей или петрушка. Баклажаны нарезать полуломтиками и сварить 5 минут в подсоленой воде.Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Обжарить тертую морковь и нарезанные лук и паприку на сковородке.Когда остынет, вмешать чеснок, зелень, немного жгучего красного перца, соль и синие.Залить маринадом холодным из меда, масла и уксуса.Через несколько часов в холодильник.Чем дольше стоит-тем вкуснее
Comments 25
Reply
Reply
жарю как обычно - режу кружками, 1 см примерно, солю, обваливаю в муке и обжариваю на раст масле, надо только на сито класть - что бы масло стекало, кладу слоями, просыпаю зеленью и чесноком. и со сметаной их :-)
Reply
Reply
http://i-lara.livejournal.com/48279.html
http://i-lara.livejournal.com/186347.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1 кг синих, 3 лука, 3 морковки, 3 болгарских перца, 3 зубчика давленого чеснока, 1 ст. ложка меда, 1/2 стакана масла, 3 ст.ложек уксуса, сельдерей или петрушка.
Баклажаны нарезать полуломтиками и сварить 5 минут в подсоленой воде.Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Обжарить тертую морковь и нарезанные лук и паприку на сковородке.Когда остынет, вмешать чеснок, зелень, немного жгучего красного перца, соль и синие.Залить маринадом холодным из меда, масла и уксуса.Через несколько часов в холодильник.Чем дольше стоит-тем вкуснее
Reply
ПС Ты хохлушка??
Reply
Reply
Reply
Leave a comment