(Untitled)

Jul 01, 2011 19:07

А как вы готовите баклажаны?

Рецепты

Leave a comment

Comments 25

ninelle July 1 2011, 16:13:53 UTC
тушу с овощами, салат делаю, но там майонез, давно я его не ела :-) и общариваю на пример кабачков

Reply

irina_glazaceva July 1 2011, 16:15:51 UTC
майонез меня не пугает. расскажи про салат. и как жаришь тоже.

Reply

ninelle July 1 2011, 16:19:52 UTC
http://ninelle.livejournal.com/36450.html?nc=6
жарю как обычно - режу кружками, 1 см примерно, солю, обваливаю в муке и обжариваю на раст масле, надо только на сито класть - что бы масло стекало, кладу слоями, просыпаю зеленью и чесноком. и со сметаной их :-)

Reply

irina_glazaceva July 1 2011, 16:23:54 UTC
салат классный! мама делает так же только вместо жаренного печенный. пойду завтра куплю баклажан и сделаю твой салат. и пожарю тоже - со сметаной еще не пробовала.

Reply


irina_glazaceva July 2 2011, 14:22:17 UTC
надо первый попробовать.

Reply


dora_niam July 2 2011, 13:16:31 UTC
я вот делаю суп-пюре из баклажанов, просто объеденье! если мяты и базилика свежего добавить, то вообще чудо! очень свежий суп :)

Reply

irina_glazaceva July 2 2011, 14:21:44 UTC
а как вы делаете?

Reply

dora_niam July 2 2011, 14:58:10 UTC
Очень просто! Чистите баклажаны (чтоб легче чистились, нужно обдать кипятком), режете кубиками. Обжариваете их вместе с одной мелко нарезанной луковицей и парой зубочков чеснока. Отдельно варите бульон (ну тут уж кто как варит, я делаю на овощах и обязательно с корнем сельдерея, он очень ароматный). В процеженный готовый бульон выкладываете баклажаны и доводите до кипения. Затем остывший суп переливаете в блендер и хорошенько перетираете всё это :) можно украсить базиликом и мятой. можно еще тертого сыру накрошить, кто любит.

Reply


klarissa July 2 2011, 20:11:27 UTC
Очень по-разному ( ... )

Reply

irina_glazaceva July 3 2011, 05:11:26 UTC
во, первый вариант давно хочу сделать. кое-что из второго делаем, надо еще и другое сделать. Расскажи про соте :)

Reply


joolka July 3 2011, 00:15:26 UTC
делала по-разному, но вот этот рецепт-любимый
1 кг синих, 3 лука, 3 морковки, 3 болгарских перца, 3 зубчика давленого чеснока, 1 ст. ложка меда, 1/2 стакана масла, 3 ст.ложек уксуса, сельдерей или петрушка.
Баклажаны нарезать полуломтиками и сварить 5 минут в подсоленой воде.Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Обжарить тертую морковь и нарезанные лук и паприку на сковородке.Когда остынет, вмешать чеснок, зелень, немного жгучего красного перца, соль и синие.Залить маринадом холодным из меда, масла и уксуса.Через несколько часов в холодильник.Чем дольше стоит-тем вкуснее

Reply

irina_glazaceva July 3 2011, 05:12:42 UTC
Вероятно очень вкусно, но точно не для меня. Зажарка из лука и морковки самое ужасное блюдо для меня :)))
ПС Ты хохлушка??

Reply

joolka July 3 2011, 12:44:05 UTC
:))) немного, у меня дед хохол был. а почему ты спросила? заметно?:)

Reply

irina_glazaceva July 3 2011, 13:30:04 UTC
Да нет, просто бросилось в глаза как ты баклажаны называешь :)) Так ведь обычно только на Украине, да кто оттуда ))

Reply


Leave a comment

Up