культурная революция №2: Сталин и Александр Невский

Apr 28, 2017 10:42


С первого взгляда может показаться дерзостью с моей стороны, что я ставлю эти два имени рядом. Всё же имя Святого, благоверного князя с православной точки зрения не сопоставимо с именем "отца народов" . Но в данном случае я смотрю на них не с точки зрения святости, благоверности и богочестивости, а с точки зрения государственной и исторической ( Read more... )

в чем сила брат?, св.блгв. Александр Невский, соцреализм, цивилизационный код, культпросвет, Чуркасталин, культурная революция, идеология, пропаганда и наглядная агитация

Leave a comment

Comments 3

психология жидобольшевизма irina_fadeewa May 4 2017, 05:04:58 UTC
Цитата из совместной работы психиатров Л.С. Выготского и А.Р. Лурия (1925): «У нас в России фрейдизм пользуется исключительным вниманием не только в научных кругах, но и у широкого читателя. В настоящее время почти все работы Фрейда переведены на русский язык и вышли в свет. На наших глазах в России начинает складываться новое и оригинальное течение в психоанализе, которое пытается осуществить синтез фрейдизма и марксизма при помощи учения об условных рефлексах ( ... )

Reply

Re: психология жидобольшевизма irina_fadeewa May 4 2017, 05:30:55 UTC
Вейнингер, как пишет О. Булгакова, оказал сильное влияние на Сергея Эйзенштейна - «не прогнозами смерти цивилизации в связи с нарушением равновесия биологической бисексуальности в сторону Женского (и еврейского) в современной культуре, а культурологической концепцией Мужского и Женского и трактовка биполярности в мифе об андрогине, идущем от Платона и алхимии к Сведенборгу - Сведенборг понимал андрогина как парадигматический образ совершенного человека, воплощающего первичное единение Мужского и Женского и обладающего поэтому полнотой в самом себе, включая полноту знания ( ... )

Reply


irina_fadeewa May 4 2017, 05:26:22 UTC
«Поражение Троцкого поставило точку над целым периодом истории, может быть, лучшим временем для интеллектуалов. Политическая победа Сталина означала победу мрачной самоцельной силы над светлыми абстрактными мечтаниями, победу воли над разумом, почвы над культурой, харизмы над утопией, Ницше над Гегелем». Этот стон А.М. Эткинда выражает не философскую позицию - вряд ли он не читал расистскую «Философию истории», - а то же самое разочарование, которое постигло Сабину Шпильрейн. Влияние Ницше не только на Горького, но и на Ленина и Сталина - для него аксиома, вытесняющая исторические и политические аргументы на основе «актуализации латентных признаков», как сказал бы специалист из школы Снежневского ( ... )

Reply


Leave a comment

Up