Leave a comment

Comments 61

l_ape February 22 2012, 09:11:25 UTC
Ира! Какой нужный пост! Я его сохраню себе. Отличные макаронс и фото!

Reply

irina_ctc February 27 2012, 11:06:33 UTC
Спасибо! Мне очень книга Эрме понравилась, несмотря на то, что я встречала не совсем довольных его рецептами

Reply


moyugolok February 22 2012, 17:46:23 UTC
Ирин, читать буду завтра. Но этот пост завораживает! Сколько ценного материала, здорово, спасибо!

Reply

irina_ctc February 27 2012, 11:06:58 UTC
Спасибо за теплые слова, Ирина :-)

Reply


maria_kitchen February 27 2012, 10:32:35 UTC
Ир, вот!! Ищу уже невероятное количество времени - как убирать "хвостики". В моих макаронс меня устраивало все, кроме них.
Буду стучать)) Спасибо;)

Reply

irina_ctc February 27 2012, 11:08:09 UTC
Вот у меня тоже иногда - от этих хвостиков - никуда, я их даже полюбила, они бывают такие забавные

Reply


natalikka March 1 2012, 11:13:09 UTC
Вот это пост, Ириш!!!! ТОлько добралась!
Градусник, наконец, привезла.
Дело осталось за малым: приготовить муку миндальную... или найти ее в Метро, может, появилась?
И за красителем! Вот из-за него и из-за диоксида титана я так не добралаьс до макарунс! рядом его нет, а тащиться зи ним никуда не охота.
Че делаТЬ?

Reply

irina_ctc March 1 2012, 11:23:13 UTC
Наташ, мне красители только вчера привезли, все, что здесь приготовлено - совсем без красителей, но в эти выходные планирую освоить разноцветные макаронс :-)

Reply

natalikka March 1 2012, 11:25:05 UTC
Тогда, пожалуйста, разъяснения в том пункте, где надо добавить красный краситель в шоколадных макарунс!
Вообще просто не добавлять, пропустить это тшаг?

Reply

irina_ctc March 1 2012, 11:43:46 UTC
Да, просто не добавлять

Reply


natalikka March 1 2012, 11:59:50 UTC
Слушай, а как с тем, что в Верность качеству в 99% в составе нет сахара, а только соль? Линд же сладкий??? Про соль... ты говоришь - другой рецепт....

Reply

irina_ctc March 1 2012, 12:31:59 UTC
Шоколадная паста, которая используется как альтернатива в этом рецепте, тоже не содержит сахар. Мне кажется, дополнительно сахар добавлять не стомт, его и так в макаронс много :-)

Reply

natalikka March 1 2012, 12:36:25 UTC
а соль в составе данных макарунс не испортит дело?

Reply

irina_ctc March 1 2012, 12:44:17 UTC
Нет, у Эрме есть рецепт, который точно подторяет рецепт шоколадных макаронс, но в ганаш еще добавляются кусочки шоколада с солью

Reply


Leave a comment

Up