Leave a comment

Comments 61

pjatochka February 22 2012, 01:49:00 UTC
спасибо Вам огромное!
все никак не могла решиться к ним подступиться.
теперь с таким пособием обязательно попробую

Reply

irina_ctc February 22 2012, 07:20:26 UTC
Макаронс очаровательны, даже если не совсем получились - у было несколько досадных неудач (я напишу, почему и как их можно избежать скоро), но даже не самые совершенные макаронс очень вкусные!

Reply


devuwka_vostoka February 22 2012, 05:39:38 UTC
Ирин, я очень люблю твои посты, у тебя все всегда четко, точно и, когда читаешь, просто. К сожалению у нас туговато с миндалем, но как только найду хорошего качества, приготовлю макаронс сама)))

Reply

irina_ctc February 22 2012, 07:13:38 UTC
А почему туго с миндалем? Я думала, что у вас наоборот у вас очень много орехов и сухофруктов

Reply

devuwka_vostoka February 22 2012, 08:28:07 UTC
миндаль, фисташки, и еще некоторые орехи у нас есть, но ОЧЕНЬ дорого и не всегда качественно. Кто-то говорит, что миндаль у нас весь на экспорт, а тот что остается поэтому так дорог, все может быть точно не знаю. Но при этом сколько раз я его не покупала, мне всегда с ним отчаянно не везло, то горчит, то еще какой-нибудь привкус. Ну, и цена кусачая. Сейчас около 25$ за кг, при моей зп в 200 долларов - это заметно

Reply

irina_ctc February 22 2012, 09:36:41 UTC
Вот это да! У нас уже очищенный миндаль стоит 2 евро за 200 г, получается почти в два раза дешевле

Reply


chernnishka February 22 2012, 06:21:45 UTC
какая ты молодец!!=)) и перевела и приготовила уже!

Reply

irina_ctc February 22 2012, 07:16:48 UTC
Мне очень понравилась книга Эрме, особенно всякие необычные макаронс, к которым я еще не подступалась

Reply

chernnishka February 22 2012, 07:54:04 UTC
и мне!=))

Reply


moringen February 22 2012, 07:35:38 UTC
Офигеть! Это же какой труд!!!! Я имею ввиду твой пост сам, текст, фотографии! Шикарно! Я до макаронс всё не доберусь :-(

Reply

irina_ctc February 27 2012, 11:02:53 UTC
Нужно обязательно добраться :-)

Reply

moringen February 27 2012, 12:10:56 UTC
Я знаю, что меня останавливает - я не могу их вкус себе представить и боюсь разочароватъся, что будет просто миндально-сладко с лёгким ароматом добавок. :-/

Reply

irina_ctc February 27 2012, 12:24:20 UTC
Миндаль, кстати, совсем не чувствуется, а вот то, что они сладкие - это правда

Reply


vs_531 February 22 2012, 08:08:22 UTC
ох ничего себе! какой шикарный труд!

эти макаронс мне всегда казались какими-то неземными штуками, а люди, которые их умеют сделать сами! дома!! да ещё такими красивыми!!! и такими разными - это просто уму непостижимо

Reply

irina_ctc February 27 2012, 11:05:31 UTC
меня они покорили своей неприступностью, но вообще хочу сказать затейливый десерт и попробовать результат еще никто не отказывался (только пусть попробует кто-нибудь отказаться :-)

Reply


Leave a comment

Up