"Виру" - прибалтийский хлеб. В Советском Союзе на этот сорт хлеба существовал отдельный ГОСТ, то есть рецептура выпечки для всей страны, а не только для территории Эстонской ССР.
Он выпекался хлебзаводами во многих городах и присутствовал в открытой продаже. Свидетели утверждают, что еще в 70-ых годах в 2-х столицах нашей Родины, в Москве и в
(
Read more... )
Comments 61
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Стоит один раз за это взяться - и тема уже не отпускает никогда, по крайней мере, так это было у меня.
Но, конечно, надо иметь природную склонность к этому занятию. Моя бабушка была с Севера Росиии и пекла сама хлеб в печи для семьи, большей частью ржаной (хотя во время ее жизни большая часть населения покупала государственный хлеб с хлебозаводов). У нее были народные рецепты, доставшиеся ей от ее бабушки.
У нее была специальная кадушка для заведения ржаной квашни (с остатками засохшего старого теста).
В общем в детстве я видела все это, и в моем сознании укоренились зрительные картинки процесса выпечки хлеба, скажем так - 'неосознанно'.
Никогда не сомневалась поэтому, что выпечь хлеб у меня получится и с легкостью бралась за это.
Спасибо!
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment