На Новый год или Рождество - готовим баранью лопатку (холодную закуску или горячее)

Nov 18, 2021 02:29



"О, сколько нам открытий чудных  готовит  … " - мир кулинарии !!!

Я давно "дружу с бараниной",  она у нас  в семье не редкий гость    и на праздничном, и на повседневном столе ( Read more... )

мясная кулинария, #10постовпроекта, #осеньосень, что приготовить на праздник, рецепт к Новому Году и Рождеству, кухня ФРАНЦУЗСКАЯ, анчоус европейский ферментированный, мясо баранина

Leave a comment

Comments 61

gaechka63 November 18 2021, 00:15:30 UTC

Баранину люблю. Обязательно попробую этот рецепт, если найду такой анчоус😀

Reply

irina_co November 18 2021, 00:42:37 UTC
В Москве с покупкой настоящих анчоусов ферментированных никогда проблем не было. Это сейчас вот эти непонятные анчоусы типа килек стали производить - только вводят всех в заблуждение.

Эти поддельные мне муж на дачу привез, я бы сама никогда их не купила.

Reply


livejournal November 18 2021, 01:30:45 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


mikhaelis2009 November 18 2021, 03:25:16 UTC

... )

Reply


apple_w November 18 2021, 04:07:19 UTC

... )

Reply


apple_w November 18 2021, 04:12:19 UTC
Ирина, спасибо за рецепт! Сохраню, мы еще те любители баранины. Предпочитаем именно это мясо. По - поводу «перестроечных
облав» в магазинах достоверная история. Я была в декрете с сыном , не работала. Мы с сестрой супруга с утра « ноги в руки» и в магазин. Вывозились в зал самообслуживания железные корзины с расфасованным мясом и мы в 4 руки и две головы ныряли в них)). И тоже в прок покупали мясо - птицу и морозили. Да и не только мясо, но и сливочное масло « по блату» , килограммами.

Reply

irina_co November 19 2021, 00:02:59 UTC
К счастью, те времена прошли давно, но наступили другие - тоже непростые.
А рецепт действительно чудесный, несложный, минимум ингредиентов и максимум эффекта в виде получающегося вкуса. Готовьте на здоровье.

Reply

apple_w November 19 2021, 03:39:44 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up