Я достаточно долго шла к созданию этого пирога в рамках новых, "здоровых" технологий, поэтому и "лирическое" вступление к разным рецептам этого пирога получилось длинным.
Пирог ФУЛТУ очень характерное крымское праздничное блюдо, это пирог из пшеничного бездрожжевого теста с начинкой в виде натертой тыквы на крупной терке и рубленых грецких
(
Read more... )
Comments 5
Reply
На самом деле стоит это сделать один раз, и потом понимаешь, что это совсем несложно.
Я сейчас уже пекла такие пироги с тертой морковкой и грецкими орехами, с мясом и картошкой, можно и с яблоками и изюмом (только надо еще посыпать начинку крошкой от крекера или печенья, чтобы крошка впитывала лишнюю влагу от яблок, если гипоаллергенный вариант - взять Бг крекер).
А мясо надо перемешать с столовой ложкой крахмала (чтобы сок не давало).
Конечно, такое полбяное тесто сильнее рвется, чем пшеничное, но это - не беда, если дырки внутри рулета - это не имеет значения, а наружные дырочки можно заплатками заделывать.
Только и яблоки и картошку надо очень мелко резать примерно 3 мм, иначе они тесто еще сильнее рвать будут.
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment