Рождественские штоллены, часть 2

Dec 16, 2015 00:50



В этой части поста еще 2-а рецепта штоллена, их записали домохозяйки разных стран, первая часть поста здесь. Источники происхождения рецептов большей частью неизвестны, женщины сообщали, что рецепты брали и из книг, и у подруг.  Что-то мне пришлось переводить, а что-то было на русском языке.

Это рецепты: еще один

традиционный Дрезденский ( Read more... )

сухофрукт изюм, выпечка к Новому году и Рождеству, штоллены - советы по приготовлению, штоллен на закваске, цукаты, орехи миндаль, штоллен Дрезденский, штоллен Творожный

Leave a comment

Comments 9

merily9 December 16 2015, 07:05:32 UTC
Какие красивые, так и тянет бежать на кухню, хоть попытаться воссоздать нечто похожее. Скорей бы выходной, точно буду печь еще раз, не знаю, правда, кто съест потом такое количество, особенно, если они не получатся)))

Reply

как распорядиться штолленом irina_co December 16 2015, 19:07:20 UTC
Кто съест? Но ведь можно, как рекомендуют, по кусочку есть по выходным долго-долго. Как я понимаю, классические штоллены хранятся до 3-х месяцев в условиях помещения.

Я в прошлом году порезала на порционные куски и заморозила, ели 6 месяцев.
Кстати, мне лично после заморозки вкус нравится больше, чем после 2-х недель хранения в условиях помещения. Он нежнее, что-ли.

Если штоллен большой, можно центральную часть (кроме "горбушек") порезать на одинаковые толстые ломтики и упаковать по нескольку штук в целлофан с поздравительной открыткой, завязать красивой ленточкой.

Дарить как небольшие сувениры-подарочки на Рождество.

Reply

Re: как распорядиться штолленом merily9 December 17 2015, 06:13:25 UTC
Спасибо) теперь главное, чтоб он вкусным получился.

Reply


Штоллен на полбе на закваске , а также вариант на сеяно livejournal January 17 2016, 16:08:04 UTC
Пользователь laura_mz сослался на вашу запись в своей записи « Штоллен на полбе на закваске , а также вариант на сеяной муке, часть 1» в контексте: [...] , здесь [...]

Reply


apple_w December 27 2016, 21:22:07 UTC
Столько информации... голова кругом))))
Спасибо!
Буду изучать и попробую испечь правильный, дать время вылежиться).
Хочу с марципаном испечь. Марципан буду делать сама, у меня есть рецепт).

Reply

irina_co December 28 2016, 20:39:51 UTC

Успехов на поприще штолленопечения !

Reply


fan_project January 12 2021, 03:21:53 UTC

... )

Reply


fish_owner January 17 2021, 13:32:52 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up