В этой части поста еще 2-а рецепта штоллена, их записали домохозяйки разных стран,
первая часть поста здесь. Источники происхождения рецептов большей частью неизвестны, женщины сообщали, что рецепты брали и из книг, и у подруг. Что-то мне пришлось переводить, а что-то было на русском языке.
Это рецепты: еще один
традиционный Дрезденский
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Я в прошлом году порезала на порционные куски и заморозила, ели 6 месяцев.
Кстати, мне лично после заморозки вкус нравится больше, чем после 2-х недель хранения в условиях помещения. Он нежнее, что-ли.
Если штоллен большой, можно центральную часть (кроме "горбушек") порезать на одинаковые толстые ломтики и упаковать по нескольку штук в целлофан с поздравительной открыткой, завязать красивой ленточкой.
Дарить как небольшие сувениры-подарочки на Рождество.
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Буду изучать и попробую испечь правильный, дать время вылежиться).
Хочу с марципаном испечь. Марципан буду делать сама, у меня есть рецепт).
Reply
Успехов на поприще штолленопечения !
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment