Leave a comment

Comments 44

kavolekat December 12 2015, 04:02:58 UTC
Спасибо за рецепты!
С вашего позволения, небольшое дополнение. В рецепте постного штоллена на закваске рисовый солод, боюсь, нельзя автоматически заменить на белый ячменный. Белый ячменный солод (а также белый ржаной) содержат большое количество амиолитических ферментов и быстро разрушат клейковину при брожении, что приведет к липкому непропеченному мякишу. Насколько я могу судить, рисовый солод используется как подсластитель, следовательно, его лучше заменить медом или патокой.

Reply

irina_co December 12 2015, 07:35:55 UTC
Спасибо, я решила исправить текст в рецепте. Рисовой солод -продукт мне лично неизвестный, и его свойства тоже, надо будет взять себе на заметку, чтобы разобраться ( ... )

Reply

kavolekat December 12 2015, 14:08:10 UTC
Спасибо, про рисовый солод и его приготовление я раньше не знала. Если очень захотеть, то можно, наверное, найти и приобрести культуру грибков через интернет... Но в наших палестинах, думаю, проще и рациональнее озаботиться приобретением хорошего меда )).

Reply


glikkeria December 12 2015, 04:42:37 UTC
Спасибо, очень нужный и своевременный пост.

Reply

irina_co December 12 2015, 08:33:01 UTC

Буду рада, если этот пост кому-то пригодится, так как в русскоязычном пространстве интернета не так много материалов об этой Рождественской выпечке и они очень разрозненно расположены

Reply


livejournal December 13 2015, 02:39:17 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


wowcook December 18 2016, 18:39:50 UTC
Утащу в закладки, хочу еще раз перечитать!
Очень нравится дрезденский штолен, его внешний вид. Такой я еще не пекла.
Ирина, погуглила про пивные дрожжи... Аптечный вариант подойдет?

Reply

irina_co December 18 2016, 18:43:08 UTC
Я думаю, что и обычные живые дрожжи подойдут. Сто лет (а точнее восемь), правда, на них уже не пекла.

Reply

wowcook December 18 2016, 19:23:39 UTC
Мне как раз прессованные ближе и понятнее, соотношение с пивным интересно какое...

Reply

irina_co December 18 2016, 19:25:50 UTC

У кого-то я читала из хлебопеков, что клали в той же пропорции, что и пищевые свежие дрожжи.

Reply


Дрезденский штоллен (новая версия) livejournal December 25 2016, 18:39:43 UTC
Пользователь wowcook сослался на вашу запись в своей записи « Дрезденский штоллен (новая версия)» в контексте: [...] растопленным сливочным маслом (80г) и посыпала толстым слоем сахарной пудры. Подборку рецептов [...]

Reply


Leave a comment

Up