Сейчас у Magdacook проходит "
Постный ФМ -2019", рецепт пирога мы послали туда.
Сейчас у cookingoffroad проходит
ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!». Рецепт пирога с черешней или вишней, которые можно использовать в замороженном виде, мы послали туда.
Сейчас у Silverina1 проходит ФМ "
Ягодный сезон", рецепт пирога мы послали и туда
(
Read more... )
Comments 23
Reply
А, потом, пирог постный, к тому же - Глютен фри.
Reply
я за !
Reply
Reply
Пирог совсем несложный и глютен фри, и постным можно приготовить. На идею натолкнул рецепт пирога Джейми Оливера, но его технология была сложнее.
Он использовал листы тесто фило, которые готовят в Марокко на рынке, они свежие, очень большие, круглые, не менее 45-50 см диаметром, а длина формовки пирога - не менее 3-х метров и даже более, их формуют на длинных-длинных прилавках. Дома такого места и не найти, поэтому от такого подхода я сразу отказалась.
В результате у него получался очень большой пирог-улитка, скрученный из множества витков тонкого тестяного валика с небольшим количеством орехов внутри.
А я решила начинки взять много и валик делать толстый, ну, и пшеничные свежие листы заменила на рисовые сухие.
Reply
Reply
Только, скорее всего, их надо будет печь цилиндрическими без выступающих частей, которые точно обгорят.
Reply
Reply
Я обычно немного черешни и вишни замораживаю с лета.
Вишня есть в продаже замороженная, не так, уж, и дорого. А черешня сейчас есть и свежая, конечно, дорогая, но, увы.
Вообще к выпечке таких пирогов с лета лучше готовиться, делая запасы.
Мысль только сейчас пришла в голову - для более бюджетного варианта можно взять 2/3 веса свежих яблок и 1/3 замороженной вишни из магазина.
Reply
Черешня, которая продается зимой в России, явно не для выпечки предназначена, что по вкусовым качествам, что по ценам. Поэтому и вопрос возник, рецепт сезонный ))
Замораживать черешню на зиму... у нас она съедается в свежем виде, а морозим лесные и садовые ягоды: смородину, малину, бруснику, клюкву... Они зимой более универсальны.
Reply
Просто в средней полосе не очень принято к ней относится как к ягоде для заготовок.
Один из лучших вариантов заготовок - вареники с черешней замороженные, делаю их в июне, и периодически варю зимой как лакомство. Свойство давать сок при разморозке в этом случает как раз улучшает свойство блюда, а не ухудшает.
Reply
Reply
Пирог хороший, я бы даже сказала, что и не такой уж сложный, просто непривычные действия.
Reply
Leave a comment