Пирог с черешней или вишней из рисовых листов (постный)

Mar 18, 2019 19:02

Сейчас у Magdacook проходит  " Постный ФМ -2019",  рецепт  пирога мы послали туда.
Сейчас у cookingoffroad проходит ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!». Рецепт пирога с  черешней или вишней, которые можно использовать в замороженном виде, мы послали туда.
Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ " Ягодный сезон", рецепт пирога  мы   послали и  туда ( Read more... )

пирог для молодых хозяек, Глютен фри пирог, рисовые листы, ягода вишня, кухня АВТОРСКАЯ пироги, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ пироги, выпечка для поста, Без яиц выпечка, ягода черешня, #выпечка_без_яиц, #Глютен_фри_пирог

Leave a comment

Comments 23

anonymous March 18 2019, 17:19:45 UTC
прямо забросали пирогами )))

Reply

irina_co March 18 2019, 17:23:58 UTC
Отчего же не ставить рецепты с пирогами - они по нашему профилю.

А, потом, пирог постный, к тому же - Глютен фри.

Reply

anonymous March 18 2019, 20:16:21 UTC
да,нет,я не против)))
я за !

Reply


tagela March 19 2019, 11:37:15 UTC
сказочный рецепт! рисовая бумага---удивила в таком использовании и сама идея очень понравилась, находка для "безглютена".

Reply

irina_co March 19 2019, 12:21:47 UTC
Спасибо, Таня!

Пирог совсем несложный и глютен фри, и постным можно приготовить. На идею натолкнул рецепт пирога Джейми Оливера, но его технология была сложнее.

Он использовал листы тесто фило, которые готовят в Марокко на рынке, они свежие, очень большие, круглые, не менее 45-50 см диаметром, а длина формовки пирога - не менее 3-х метров и даже более, их формуют на длинных-длинных прилавках. Дома такого места и не найти, поэтому от такого подхода я сразу отказалась.
В результате у него получался очень большой пирог-улитка, скрученный из множества витков тонкого тестяного валика с небольшим количеством орехов внутри.

А я решила начинки взять много и валик делать толстый, ну, и пшеничные свежие листы заменила на рисовые сухие.

Reply


forester2k March 19 2019, 16:20:08 UTC
Хм.... Интересно, а что-нибудь типа круассана не получиться спечь по этой методике?

Reply

irina_co March 19 2019, 16:43:43 UTC
Я думаю, что может получиться.

Только, скорее всего, их надо будет печь цилиндрическими без выступающих частей, которые точно обгорят.

Reply


7chocolat March 19 2019, 19:55:29 UTC
Вот только где сейчас черешню найти? ))

Reply

irina_co March 19 2019, 20:04:15 UTC

Я обычно немного черешни и вишни замораживаю с лета.

Вишня есть в продаже замороженная, не так, уж, и дорого. А черешня сейчас есть и свежая, конечно, дорогая, но, увы.

Вообще к выпечке таких пирогов с лета лучше готовиться, делая запасы.
Мысль только сейчас пришла в голову - для более бюджетного варианта можно взять 2/3 веса свежих яблок и 1/3 замороженной вишни из магазина.

Reply

7chocolat March 20 2019, 08:06:45 UTC
Как не странно, я знаю отличие черешни от вишни и писала именно про черешню ) Вариации с вишней понятны, надо учитывать, что замороженная даст еще больше сока.
Черешня, которая продается зимой в России, явно не для выпечки предназначена, что по вкусовым качествам, что по ценам. Поэтому и вопрос возник, рецепт сезонный ))
Замораживать черешню на зиму... у нас она съедается в свежем виде, а морозим лесные и садовые ягоды: смородину, малину, бруснику, клюкву... Они зимой более универсальны.

Reply

irina_co March 20 2019, 12:09:14 UTC
Я черешню замораживаю, так как в моем репертуаре не один этот пирог с черешней, а еще 3-4 варианта выпечки.

Просто в средней полосе не очень принято к ней относится как к ягоде для заготовок.
Один из лучших вариантов заготовок - вареники с черешней замороженные, делаю их в июне, и периодически варю зимой как лакомство. Свойство давать сок при разморозке в этом случает как раз улучшает свойство блюда, а не ухудшает.

Reply


rajskij_sad March 20 2019, 08:30:32 UTC
Заморочно, но оно того стоит.

Reply

irina_co March 20 2019, 12:02:10 UTC

Пирог хороший, я бы даже сказала, что и не такой уж сложный, просто непривычные действия.

Reply


Leave a comment

Up