Leave a comment

Comments 20

livejournal March 5 2019, 16:34:18 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal March 5 2019, 17:08:45 UTC
Супер!

Reply

irina_co March 5 2019, 21:44:35 UTC
А, то, действительно, в плане пользы таких блинов - беспрецедентно.

Reply

livejournal March 6 2019, 07:35:37 UTC
Опять 25)))

Reply


enka_letka March 6 2019, 07:21:36 UTC
Звучит очень интересно! У меня несколько вопросов:
1) можно ли использовать только ржаную закваску? ( У меня другой нет)
2) почему шпинат обязательно свежий? Мороженный листовой не пойдет?

Reply

irina_co March 6 2019, 11:54:49 UTC

Шпинат подойдет только свежий, замороженный даст грязный цвет, только немного напоминающий зеленый.
В этом рецепте зеленые блины и так больше всего обесцвечиваются, видимо, сказывается влияние кислоты закваски на неустойчивый в этом смысле хлорофилл шпината.

Закваску тоже ржаную использовать нельзя, так как тут ее много.
Но, можно из ржаной за 5 освежений получить спельтовую. Ржаная мука плохо с молоком работает и для нее другие технологии нужны, и в этих блинах связанность и так не идеальная.

утро: 5 гр ржаной закв.+ 20 гр воды+ 10 гр ржаной муки+ 10 спельтовой
вечер: 5 гр полученной закв.+ 20 гр воды+ 5 гр ржаной муки+ 15 гр спельтовой муки
утро: 5 гр полученной закв.+ 20 гр воды+ 20 гр спельтовой муки
вечер: 5 гр полученной закв.+ 20 гр воды+ 20 гр спельтовой муки
утро: 20 гр полученной закв.+ 80 гр воды+ 80 гр спельтовой муки

А нам как раз и нужно 160 гр закваски.

Reply


anonymous March 6 2019, 07:36:56 UTC
Замечательный пост)

Reply

irina_co March 6 2019, 11:58:01 UTC
Спасибо, приятно, что понравилось!

Reply


anonymous March 6 2019, 18:43:48 UTC
ваше кулинарное творчество вышло на уровень изящных искусств !

Reply

irina_co March 6 2019, 18:45:32 UTC
Скорее это 'примитивное искусство' - в хорошем смысле слова, как направление.

Reply


igorsamusenko March 7 2019, 09:07:29 UTC
Картофелиной смазывать это идея! А то я половинкой маленькой луковицы смазываю, для сладких блинов не совсем хорошо:)

Reply

irina_co March 7 2019, 14:31:30 UTC
Смазывать сковородку срезанной картофелиной - старинный лайфхак, так еще моя бабушка делала.

Reply


Leave a comment

Up