Звучит очень интересно! У меня несколько вопросов: 1) можно ли использовать только ржаную закваску? ( У меня другой нет) 2) почему шпинат обязательно свежий? Мороженный листовой не пойдет?
Шпинат подойдет только свежий, замороженный даст грязный цвет, только немного напоминающий зеленый. В этом рецепте зеленые блины и так больше всего обесцвечиваются, видимо, сказывается влияние кислоты закваски на неустойчивый в этом смысле хлорофилл шпината.
Закваску тоже ржаную использовать нельзя, так как тут ее много. Но, можно из ржаной за 5 освежений получить спельтовую. Ржаная мука плохо с молоком работает и для нее другие технологии нужны, и в этих блинах связанность и так не идеальная.
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
1) можно ли использовать только ржаную закваску? ( У меня другой нет)
2) почему шпинат обязательно свежий? Мороженный листовой не пойдет?
Reply
Шпинат подойдет только свежий, замороженный даст грязный цвет, только немного напоминающий зеленый.
В этом рецепте зеленые блины и так больше всего обесцвечиваются, видимо, сказывается влияние кислоты закваски на неустойчивый в этом смысле хлорофилл шпината.
Закваску тоже ржаную использовать нельзя, так как тут ее много.
Но, можно из ржаной за 5 освежений получить спельтовую. Ржаная мука плохо с молоком работает и для нее другие технологии нужны, и в этих блинах связанность и так не идеальная.
утро: 5 гр ржаной закв.+ 20 гр воды+ 10 гр ржаной муки+ 10 спельтовой
вечер: 5 гр полученной закв.+ 20 гр воды+ 5 гр ржаной муки+ 15 гр спельтовой муки
утро: 5 гр полученной закв.+ 20 гр воды+ 20 гр спельтовой муки
вечер: 5 гр полученной закв.+ 20 гр воды+ 20 гр спельтовой муки
утро: 20 гр полученной закв.+ 80 гр воды+ 80 гр спельтовой муки
А нам как раз и нужно 160 гр закваски.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment