Белая рыба под овощным маринадом по старому рецепту Новороссии

Nov 02, 2018 20:43

Осень давно настала, скоро ее сменит зима, и  в это время хочется в плане еды  чего-то более сытного, плотного,  чем летом. Вот   отличный рецепт для осенних дней - рыба под маринадом.  Несмотря на использование большого количества овощей -  блюдо весьма калорийное,  а калорийное - от количества  постного масла ( Read more... )

#recipes_savely_libkin, рецепты Савелия Либкина, что приготовить на обед, кухня ОДЕССКАЯ, КРЫМ, что приготовить на ужин, рыба, закуска рыбная, Крым - кулинарное, рыба/морепродукты/икра, рыба кефаль, рыба под маринадом

Leave a comment

Comments 19

livejournal November 2 2018, 19:31:11 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal November 3 2018, 06:52:15 UTC
опять 25)))

Reply

livejournal November 3 2018, 06:54:24 UTC
браво!!!

Reply


anonymous November 3 2018, 09:08:38 UTC
у вас новый авторитетный кулинар -Савелий Либкин !!!)))

Reply

irina_co November 3 2018, 11:38:35 UTC
О, да!

Савелий Либкин - наш авторитет теперь не хуже Найджеллы Лоусон, Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Хестона Блюменталя и Ильи Лазерсона.
И это не удивительно. Его статьи на тему кулинарии печатает всемирноизвестный журнал Форбс.

Не поверите - все рецепты от этих поваров, которые мы готовили, всегда получались и нам нравились. Ну, иногда приходилось вводить некоторые корректировки для ЗОЖ.

Reply


anonymous November 3 2018, 09:14:51 UTC
интересный пост!

Reply


olanta_is November 4 2018, 08:23:07 UTC
О, этот рецепт очень был популярен в советские времена в Питере (не знаю, как сейчас). Только назывался "рыба по-гречески". Уж не знаю почему. Я и сейчас ее делаю, но редко - не все домашние любят.
Спасибо, что напомнили. Надо будет сделать. Это очень вкусно, нежно и полезно!

Reply

irina_co November 4 2018, 11:32:52 UTC
Да, рыба, приготовленная по этому рецепту - очень вкусная. Мы таким образом стали этим летом рыбу в Крыму готовить, когда стали покупать постоянно свежую кефаль.

А раньше, начиная с Cоветских времен, в основном из трески и пикши готовила по другому рецепту рыбу под маринадом, там рыба вместе с немного обжаренными овощами довольно долго тушится в духовке или на плите, тоже очень вкусно.

Reply

olanta_is November 4 2018, 14:34:52 UTC
Да сюда, в принципе, хороша любая суховатая рыба. Даже хек шел на ура!
Овощной маринад-подушка сохраняет рыбные соки и добавляет свои. Забираю себе на память и для сравнения. Спасибо.

Reply


anonymous November 4 2018, 17:16:24 UTC
РЫБНИЦА у вас крутая !!!

Reply

irina_co November 4 2018, 17:38:54 UTC
Нет, рыбница не дорогая.

Хотя, наверное, когда-то она была дорогой. А досталась она нам на распродаже при закрытии посудного магазина, она российского производства.

Reply


Leave a comment

Up