Книга "Закваска - неизвестное существо" Мартина Пета Штольца

Jul 13, 2018 17:51


Автор книги, с отрывками  из которой мы сегодня хотим вас познакомить, не ученый, а просто  энтузиаст в области  хлебопечения, в том числе заквасочного, Мартин Пет Штольц, который около 30 лет назад увлекся выпечкой хлеба, создал в сети форум, посвященный этой теме,  и написал несколько книг,  изданных в очень авторитетных  издательствах,  как вы ( Read more... )

опара - немецкие методы ведения, хлеб на закваске, #книга_Мартина_Пета_Штольца, книга Мартина Пета Штольца, закваска, #опара-немецкие_методы_ведения

Leave a comment

Comments 50

anonymous July 13 2018, 16:41:19 UTC
" ...а не замахнуться ли нам на Вильяма,понимаете,нашего Шекспира ?..."

Reply

anonymous July 13 2018, 16:59:41 UTC
Это заявка на Олимпийское Золото!

Reply

irina_co July 13 2018, 17:02:35 UTC
На меньшее мы и не претендуем.

Reply

anonymous July 15 2018, 16:38:22 UTC
Название замечательно у книги и у поста)))

Reply


livejournal July 13 2018, 17:30:00 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal July 13 2018, 17:37:10 UTC
Опять 25)))

Reply

livejournal July 13 2018, 17:37:23 UTC
Браво!

Reply


anonymous July 13 2018, 17:31:19 UTC
В каком Университете изволите читать лекции , профессор ?

Reply

irina_co July 13 2018, 17:35:12 UTC
В культпросветучилище он-лайн по заквасочному хлебопечению.

Reply

anonymous July 13 2018, 17:36:20 UTC
Что так скромно ?)

Reply

irina_co July 13 2018, 17:42:22 UTC
Аудитория очень разная, среди читателей есть и новички, и ассы встречаются. Поэтому - только училище. Но, для второй категории тоже есть интересненькое.

Reply


elenakutar July 14 2018, 08:17:17 UTC
Ирина, здравствуйте,
Когда Борис разместил информацию об этой книге, он поделился одним из рецептов. Я его сохранила и мне очень хотелось испечь по этому рецепту, но там как раз нужно знать по какому трехступенчатому методу нужно подготовить закваску. Можно я воспользуюсь случаем, раз Вы перевели и тем более поделились информацией и попрошу Вас помочь и подсказать, какой из методов автор использует в этом рецепте.
Заранее благодарю,


... )

Reply

irina_co July 14 2018, 12:58:02 UTC
Сегодня постараемся полностью перевести рецепт и выложим.

Reply

elenakutar July 14 2018, 14:32:38 UTC
Ирина, спасибо Вам большое!

Reply

irina_co July 15 2018, 12:28:44 UTC
Шоколадный пирог в «королевской форме ( ... )

Reply


bvallejo July 14 2018, 13:14:15 UTC
Ирина, переводы такой литературы заслуживают особой благодарности.

Reply

irina_co July 14 2018, 15:17:02 UTC
С дочкой вместе переводили, она - как главный переводчик с немецкого языка, а я - как консультант в хлебопекарных технологиях, терминологии и редактор, мой немецкий - совсем никакой, в объеме курса школы до 8-го класса.

Спасибо большое, за признание. Надеемся, что такие тексты будут полезны любителям-хлебопекам.

Reply

bvallejo July 17 2018, 01:01:42 UTC
Уверен.

Reply


Leave a comment

Up