Книга "Закваска - неизвестное существо" Мартина Пета Штольца

Jul 13, 2018 17:51


Автор книги, с отрывками  из которой мы сегодня хотим вас познакомить, не ученый, а просто  энтузиаст в области  хлебопечения, в том числе заквасочного, Мартин Пет Штольц, который около 30 лет назад увлекся выпечкой хлеба, создал в сети форум, посвященный этой теме,  и написал несколько книг,  изданных в очень авторитетных  издательствах,  как вы ( Read more... )

опара - немецкие методы ведения, хлеб на закваске, #книга_Мартина_Пета_Штольца, книга Мартина Пета Штольца, закваска, #опара-немецкие_методы_ведения

Leave a comment

elenakutar July 14 2018, 08:17:17 UTC
Ирина, здравствуйте,
Когда Борис разместил информацию об этой книге, он поделился одним из рецептов. Я его сохранила и мне очень хотелось испечь по этому рецепту, но там как раз нужно знать по какому трехступенчатому методу нужно подготовить закваску. Можно я воспользуюсь случаем, раз Вы перевели и тем более поделились информацией и попрошу Вас помочь и подсказать, какой из методов автор использует в этом рецепте.
Заранее благодарю,


... )

Reply

irina_co July 14 2018, 12:58:02 UTC
Сегодня постараемся полностью перевести рецепт и выложим.

Reply

elenakutar July 14 2018, 14:32:38 UTC
Ирина, спасибо Вам большое!

Reply

irina_co July 15 2018, 12:28:44 UTC
Шоколадный пирог в «королевской форме ( ... )

Reply

elenakutar July 15 2018, 14:42:09 UTC
Ирина, спасибо большое! С переводом я бы Вас конечно не беспокоила, здесь у меня проблем не возникло, он не особо сложный.
А проблема, в том, что в рецепте сказано, что нужно подготовить закваску в соотвествии с инструкцией по 3-х ступенчатому ведению опары.
Правильно ли я поняла, что Трехступенчатый метод, который Вы описываете в посте, и есть метод предусмотренный инструкцией для данного рецепта?

Reply

irina_co July 15 2018, 17:05:05 UTC
Да, этот Трехступенчатый метод создания опары этого поста рекомендован и для рецепта пирога.

Но, лично мне сначала хочется попробовать этот пирог испечь для первого раза с обычной заквасочной опарой на молоке без трех ступеней вывода опары.

Reply

elenakutar July 16 2018, 12:45:20 UTC
Ирина, благодарю за помощь!

Reply

elenakutar July 15 2018, 14:51:07 UTC
Ирина, подскажите, 2-я и 3-я ступени без закваски? Только мука и вода?

Reply

irina_co July 15 2018, 17:02:18 UTC
Да, эти ступени опары, 2-ая и 3-я, выодятся без закваски.

Ведь, когда мука, смешанная с водой, находятся в тепле, там тоже идет брожение, только не такое интенсивное. Ведь в муке есть свои микроорганизмы, которые, до соприкосновения с водой 'спят'.

Reply

elenakutar July 16 2018, 12:51:49 UTC
С опарами конечно очень интересно. Понятно, что в муке есть микроорганизмы, но просто это так необычно.

Reply

elenakutar July 16 2018, 13:24:09 UTC
Офигеть!

Reply

irina_co July 15 2018, 16:51:15 UTC
Шоколадный пирог в «королевской форме ( ... )

Reply


Leave a comment

Up