Книга "Закваска - неизвестное существо" Мартина Пета Штольца

Jul 13, 2018 17:51


Автор книги, с отрывками  из которой мы сегодня хотим вас познакомить, не ученый, а просто  энтузиаст в области  хлебопечения, в том числе заквасочного, Мартин Пет Штольц, который около 30 лет назад увлекся выпечкой хлеба, создал в сети форум, посвященный этой теме,  и написал несколько книг,  изданных в очень авторитетных  издательствах,  как вы ( Read more... )

опара - немецкие методы ведения, хлеб на закваске, #книга_Мартина_Пета_Штольца, книга Мартина Пета Штольца, закваска, #опара-немецкие_методы_ведения

Leave a comment

irina_co July 15 2018, 16:51:15 UTC
Шоколадный пирог в «королевской форме»
Общий вес: больше 2-х фунтов
Время приготовления: 45 мин подготовка - 90 мин ведение теста - 45 мин выпечка, Уровень: простой рецепт

Ингредиенты:
200 г молочного «буби» (пшеничной закваски с молоком вместо воды),
250 г сахара,
100 г мягкого сливочного масла,
2 яйца,
200 мл молока,
1 пакетик / 1 ч л ванильного сахара,
3 ст л какао,
1 ч л корицы,
90 г тертого шоколада 50% какао,
1/2 ч л соль,
400 г пшеничной муки тип 550

Приготовление

200 гр закваски 'буби' приготовить в соответствии с инструкцией по 3-х ступенчатому ведению опары.
Сахар, размягченное сливочное масло и два яйца взбить до получения пены и постепенно добавить к этой смеси закваску при постоянном помешивании.
Разогреть молоко, добавить в него ванильный сахар, соль, какао и корицу, далее ввести яично-заквасочную смесь и тертый шоколад. Хорошо вымесить руками в течение 5-ти мин.
Далее следует добавить к полученной смеси муку, вымесить и переложить в смазанную и посыпанную мукой «королевскую форму», наполнив ее тестом максимум до половины, оставить в тепле на 1-2 часа для подъема, пока пирог не увеличится значительно в объеме.

Выпечка
Выпекать при температуре 180 град. C в предварительно разогретой духовке около 40 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью и дать остыть перед нарезкой.

Reply


Leave a comment

Up