Сейчас у silverina1 проходит
Картофельный ФМ. Сезон 2, рецепт хлеба мы послали туда.«Нарочанский» хлеб родом из Белоруссии. Эта конкретная рецептура была создана в 1986 году технологами Хлебзавода №2 в Минске. По их воспоминаниям на создание этого хлеба их вдохновили элитные сорта прибалтийских хлебов, а добавка картофеля привнесла местный
(
Read more... )
Comments 48
Reply
Спасибо большое, Ваше признание для нас с дочерью (а трудились над реализацией этого хлеба мы вместе) очень важно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо, впереди (в смысле в будущих публикаций) еще много интересного, в частности, прибалтийские сорта хлеба по ГОСТ.
Reply
Reply
Я бы сказала, что этот хлеб относится к одному из самых вкусных видов ржаного хлеба в мире.
Занимаясь заквасочным хлебопечением уже немало лет, только этом году мы с дочкой поняли, что морально готовы реализовать и отладить рецепт Нарочанского для домашнего пользования.
Reply
Конечно, Шалухов Юрий Эдуардович (технолог из Беларуси) придрался бы к названию: он настаивает, что без фирменных культур Нарочанский не Нарочанский, поскольку имеет другие вкусо-ароматические параметры.
Но и на домашних заквасках по белорусским технологиям получается прекрасный хлеб.
Андрей brotgost недавно публиковал свои опыты с получением термофильных мкб из ячменного солода спонтанным брожением. Если иметь дома йогуртницу и регулятор напряжения, то выведение термофильной закваски становится не более сложным этапом, чем все остальные поиготовления ржаных заквасок, заварок и теста.
Еще у Сергея Кириллова недавно был пост о спонтанных термофильных заквасках: он заготавливал заквашенную заварку и хранил ее в холодильнике некоторое время, используя для постановки опары.
Reply
Reply
Нарочанский - очень вкусный хлебушек, не зря он так популярен.
Reply
Да, хлеб очень вкусный. Теперь его выпечку проводим регулярно и балуем себя этим замечательным хлебушком.
Reply
Leave a comment