ХЛЕБ Нарочанский по ГОСТ

Sep 12, 2017 01:27

Сейчас у silverina1 проходит Картофельный ФМ. Сезон 2, рецепт хлеба мы послали туда.«Нарочанский» хлеб родом из Белоруссии. Эта конкретная рецептура была создана в 1986 году технологами Хлебзавода №2 в Минске. По их воспоминаниям на создание этого хлеба их вдохновили элитные сорта прибалтийских хлебов, а добавка картофеля привнесла местный ( Read more... )

хлеб подовый ржаной, хлеб ржаной 100%, #baked_potatoes, кухня АВТОРСКАЯ ржаной хлеб, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ, #narochansky_bread, хлеб ржаной на обдирной муке, #bread_with seeded_flour, хлеб ржаной на сеяной муке, хлеб национальный, хлеб на закваске, хлеб Нарочанский по ГОСТ, #bread_according_to_gost, хлеб с темным ржаным солодом, хлеб ржаной на закваске, хлеб белорусский, #bread_100%_rye

Leave a comment

Comments 42

bvallejo September 12 2017, 01:11:42 UTC
Прекрасный результат, поздравляю!

Reply

irina_co September 12 2017, 05:15:07 UTC

Спасибо большое, Ваше признание для нас с дочерью (а трудились над реализацией этого хлеба мы вместе) очень важно.

Reply

bvallejo September 12 2017, 08:07:46 UTC
Какие люди!!! и без охраны !!! к вам заходят)))

Reply


livejournal September 12 2017, 02:32:02 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal September 12 2017, 08:05:30 UTC
Восхищён вашей творческой плодовитостью

Reply

irina_co September 12 2017, 09:43:59 UTC

Спасибо, впереди (в смысле в будущих публикаций) еще много интересного, в частности, прибалтийские сорта хлеба по ГОСТ.

Reply


apple_w September 12 2017, 02:34:37 UTC
Красивый и видимо вкусный.

Reply

irina_co September 12 2017, 05:19:33 UTC

Я бы сказала, что этот хлеб относится к одному из самых вкусных видов ржаного хлеба в мире.

Занимаясь заквасочным хлебопечением уже немало лет, только этом году мы с дочкой поняли, что морально готовы реализовать и отладить рецепт Нарочанского для домашнего пользования.

Reply


kavolekat September 12 2017, 11:09:31 UTC
Ирина, поздравляю с прекрасным хлебом!
Конечно, Шалухов Юрий Эдуардович (технолог из Беларуси) придрался бы к названию: он настаивает, что без фирменных культур Нарочанский не Нарочанский, поскольку имеет другие вкусо-ароматические параметры.
Но и на домашних заквасках по белорусским технологиям получается прекрасный хлеб.
Андрей brotgost недавно публиковал свои опыты с получением термофильных мкб из ячменного солода спонтанным брожением. Если иметь дома йогуртницу и регулятор напряжения, то выведение термофильной закваски становится не более сложным этапом, чем все остальные поиготовления ржаных заквасок, заварок и теста.
Еще у Сергея Кириллова недавно был пост о спонтанных термофильных заквасках: он заготавливал заквашенную заварку и хранил ее в холодильнике некоторое время, используя для постановки опары.

Reply

irina_co September 12 2017, 12:31:50 UTC
Катя, спасибо за интересную информацию, я думаю, читателям нашего блога все это будет интересно знать ( ... )

Reply


silverina1 September 13 2017, 09:24:06 UTC
Великолепный хлеб у Вас получился!
Нарочанский - очень вкусный хлебушек, не зря он так популярен.

Reply

irina_co September 13 2017, 19:27:43 UTC

Да, хлеб очень вкусный. Теперь его выпечку проводим регулярно и балуем себя этим замечательным хлебушком.

Reply


Leave a comment

Up