Leave a comment

Comments 25

tagela July 22 2017, 20:39:00 UTC
Какие чудесные рецепты, один вкуснее другого! все забрала, кроме фаршированной рыбы, я ее готовлю отдельными кусочками. Целиком,боюсь, не потянуть будет...

Reply

irina_co July 22 2017, 21:19:49 UTC

С моей точки зрения - это просто драгоценные рецепты. Их создавала Елена Лагода - крымский этнограф, научный сотрудник Этнографического музея в Симферополе. Поэтому они выполнены с глубоким вниманием к деталям и в полной аутентичности по отношению к крымской кухне.

Елена уже два года не ведет свой блог, я решила разместить у себя самые характерные рецепты крымской кухни, чтобы хотя бы у меня они сохранились для читателей.
Я обычно у себя в блоге помещаю только рецепты своего авторства или реализации, но тут- я сделала исключение.

А про фаршированную рыбу по-еврейски - у меня есть отличное видео, как такую рыбу в виде медальонов из фарша в рыбьей коже делают крымские пожилые еврейки.
Сейчас не могу это видео найти в своих записях, так как в Завидово, где я сейчас нахожусь, видео не запускаются (такой интернет). Но, когда до Москвы доеду - обязательно найду его и подгружу в этот же пост.

Reply

tagela July 23 2017, 10:37:25 UTC
насчет видео---буду ждать, очень интересно посмотреть))).
И очень хорошо, что разместили в своем журнале крымские рецепты, надо сохранять такие шедевры(и в массы!)...

Reply


nin_mak July 22 2017, 21:38:13 UTC
Отличные рецепты. Все хочется попробовать сделать. Сохранила)

Reply

irina_co July 22 2017, 22:00:18 UTC

Очень рекомендую, рецепты отлично выверенные и опробированные!

Reply

nin_mak July 23 2017, 15:29:25 UTC
Не сомневаюсь)

Reply


livejournal July 22 2017, 22:33:24 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


apple_w July 23 2017, 05:35:03 UTC
Утащила к себе рецепты. Хороши различные блюда из теста Тысячу лет не готовила чебуреки. Приятные воспоминания связаны с ними. Когда училась в институте, с лекций сбегали в Сокольники. Там бала чабуречная.

Reply

irina_co July 23 2017, 13:24:54 UTC

А мы бегали в кафе "Три коня" у метро Бауманская, там была кухня типа узбекской.

Очень жирный пи вкусный плов был, один раз поешь - сутки кушать после этого не хотелось. Правда, только после занятий, у нас дисциплина в Бауманке очень строгая была, отчислений за прогулы было много.

Reply

apple_w July 24 2017, 04:06:01 UTC
А мне нравился плов и лагман в кафе, напртив гостиницы "Советская" , на Ленинрадке.
Такие блюда каждый день есть тяжело)).

Reply

irina_co July 24 2017, 13:36:29 UTC
Раньше, в перестроечные годы, мы часто ходили в разные, вновь открывшиеся рестораны. Иногда просто после работы поздно вечером заезжали в какой-нибудь, чтобы поужинать и не готовить еду дома.

Например, в итальянские, французские, японские, китайские, венгерский был наш любимый.
Помню, как нас удивило, когда в итальянском ресторане, в тогда еще не снесенной гостинице Россия три официанта стояли на расстоянии двух метров от нашего столика по углам и периодически подходили и подливали нам напитки и подкладывали закуски в тарелку на протяжении всего ужина, хотя мы ужинали только вдвоем. Помню, что даже чувство неловкости возникало от такого обслуживания, непривычные мы были к такому аристократизму.

Но, все же, ресторанная еда не может быть уж очень полезной, так как много кладут в блюда или жиров в виде сливок в соусах, или специй, или жарят во фритюре. Поэтому в рестораны сейчас ходим не слишком часто, предпочитаем хорошо приготовленную домашнюю еду.

Reply


Крымская кухня: караимские пирожки, чебуреки, янтыки, л livejournal July 23 2017, 07:58:22 UTC
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи « Крымская кухня: караимские пирожки, чебуреки, янтыки, ложечный суп, фаршированная рыба-gefilte fish» в контексте: [...] Крымская кухня: караимские пирожки, чебуреки, янтыки, ложечный суп, фаршированная рыба-gefilte fish [...]

Reply


Leave a comment

Up