Leave a comment

Comments 25

Крымская кухня: караимские пирожки, чебуреки, янтыки, л livejournal July 24 2017, 15:05:23 UTC
Пользователь rex711 сослался на вашу запись в своей записи « Крымская кухня: караимские пирожки, чебуреки, янтыки, ложечный суп, фаршированная рыба-gefilte fish» в контексте: [...] Крымская кухня: караимские пирожки, чебуреки, янтыки, ложечный суп, фаршированная рыба-gefilte fish [...]

Reply


artemovhleb August 4 2017, 17:45:58 UTC
Ирина, здравствуйте! Как все невероятно вкусно!) Интересно попробовать приготовить.

Reply

irina_co August 5 2017, 18:06:04 UTC
Рецепты действительно очень хорошие и практически аутентичные крымские.
И, хотя они не впрямую относятся теме "Здоровое питание", которой посвящена большая часть моего блога, но для меня они служат очень важным ориентиром при создании своих рецептов по теме "Здоровое питание".

Reply


Торт без выпечки "Черносмородиновый лентяй" livejournal August 8 2017, 16:06:26 UTC
Пользователь kulinarium сослался на вашу запись в своей записи « Торт без выпечки "Черносмородиновый лентяй"» в контексте: [...] Крымская кухня: караимские пирожки, чебуреки, янтыки, ложечный суп, фаршированная рыба-gefilte fish [...]

Reply


Караимские пирожки "с носиками" livejournal October 4 2017, 00:25:10 UTC
Пользователь laura_mz сослался на вашу запись в своей записи « Караимские пирожки "с носиками"» в контексте: [...] кая кухня: караимские пирожки, чебуреки, янтыки, ложечный суп, фаршированная рыба-gefilte fish [...]

Reply


ЕВГЕНИЙ anonymous January 15 2020, 17:48:13 UTC
Вкус детства от моей бабушки.Она была наполовину крымчачка.Спасибо Ирина ! Великолепные рецепты настоящей Крымской кухни.Еще раз,спасибо!

Reply

Re: ЕВГЕНИЙ irina_co January 15 2020, 19:15:35 UTC
Вам спасибо, за позитивную оценку поста.
Рецепты, и правда, замечательные. Надо по ним готовить и готовить и получать удовольствие от этих блюд.

Reply

Re: ЕВГЕНИЙ anonymous January 17 2020, 16:59:20 UTC
Ирина,можно к рецепту янтыка и чебурека добавить:перед укладкой фарша посыпать обильно мукой раскатанное тесто за исключением края.Края,где будет лепиться,слегка смочить водой пальцем.Янтык,желательно,жарить под крышкой для лучшей прожарки фарша.Не все же видели с детства,как,бабушка готовит. Еще бабушка пекла в советской электро-духовке, внешне похожий на кубитэ, пирог на весь противень из слоеного теста с начинкой из халвы.Память детства.Я больше никогда не видел такого пирога.Думаю,что это тоже Крымская кухня,как,и Кубитэ(бабушка его частенько готовила).Узнайте,пожалуйста, у своей приятельницы этнографа.Заранее,Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up