Мясной пирог с тестом из полбы "Медведь"

Apr 21, 2017 00:57



Рецепт этого пирога я нашла, когда просматривала   очень старые русские кулинарные  книги и их сканы.  Начинка пирога - мясная,  со слоями большого количества томленого лука, мясо могло быть   медвежатиной,  мясом  косули,   оленя, горного козла, то есть дикого животного. Тесто - очень несложное, так называемое ПРЕСНОЕ, оно идеально сочетается с ( Read more... )

выпечка к Пасхе, мясная кулинария, рецепты русские национальные (*), мясо свинина, пирог закусочный, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ пироги, кухня РУССКАЯ, выпечка из и с полбой/спельтой, пирог не на закваске, пирог мясной

Leave a comment

Comments 29

tania_bondarets April 21 2017, 07:29:11 UTC
забавное название и форма)

Reply

irina_co April 21 2017, 08:56:54 UTC
Эту форму не так давно приобрела, ее испытание прошло с успехом.

Reply


fridji April 21 2017, 11:55:33 UTC
Представляю какие ароматы витали в доме!

Reply

irina_co April 21 2017, 12:01:48 UTC
Лида, Вы "в точку попали".

Все четыре часа, пока пирог готовился, просто одурманивающий съестной аромат стоял, то есть по-настоящему пахло пирогами.

А еще, когда лук томился, тоже не скажу, что неприятно пахло. Запах такой легкий луковый стоял, когда лук жаришь - запах совсем другой, более резкий и тяжелый.

Reply


apple_w April 21 2017, 18:26:42 UTC
Это какое- то безобразие, хоть на кухню беги. ))))
Очень аппетитный пирог.
Ирина, пшеничную муку можно использовать? Правда у меня спелта есть.
И снимки цветов очень красивые. У нас тоже началось я лочно- черншневое цветение)).

Reply

irina_co April 21 2017, 23:53:23 UTC

Этот пирог совсем несложный. Это реально старинный рецепт, который я только адаптировала к современным домашним условиям.

Муку любую можно использовать.

Спельту лучше просеять. Но, именно спельта и полба дают потрясающий ореховый привкус пирогу.

Можно и пшеничную муку взять, лучше цельнозерновую, тоже лучше просеять. Но, при использовании пшеничной, лучше последние 100 гр муки постепенно вводить, чтобы тесто не было ни тугим, ни жидковатым, а чтобы его раскатывать можно было, может, и не все 100 гр потребуются (или, наоборот, чуть больше).

Если пшеничной мукой пользоваться - то для верха и низа сразу скалкой можно пласт раскатывать, а не из 2-х частей его собирать.

Все фотки цветения дочка делала, она в Крыму сейчас, завидую ей. А у нас с мужем пока в Москве дела, пока уехать не можем.

Reply


cookingoffroad April 25 2017, 15:35:45 UTC
Хорош пирог!
Маникюрчик у мишки стильный получился!
:)

Reply

irina_co April 25 2017, 15:42:15 UTC
А то!

Таким маникюром никого не оцарапаешь.

Reply

cookingoffroad April 25 2017, 17:14:00 UTC
Лучок-то сладкий, поди?!

Reply

irina_co April 25 2017, 17:23:04 UTC

Конечно, он ведь ялтинский. Ялтинский лук считается самым не острым среди всех мировых сортов лука (даже слаще лука-шалот) и поэтому, например, очень для салатов хорош.

Но, в данном случае меня больше его яркий цвет привлек.

Reply


Результаты пасхального ФМ livejournal May 2 2017, 18:30:15 UTC
Пользователь tania_bondarets сослался на вашу запись в своей записи « Результаты пасхального ФМ» в контексте: [...] Праздничный мясной пирог на полбе "Медведь" [...]

Reply


Leave a comment

Up