Рецепт этого пирога я нашла, когда просматривала очень старые русские кулинарные книги и их сканы. Начинка пирога - мясная, со слоями большого количества томленого лука, мясо могло быть медвежатиной, мясом косули, оленя, горного козла, то есть дикого животного. Тесто - очень несложное, так называемое ПРЕСНОЕ, оно идеально сочетается с
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Все четыре часа, пока пирог готовился, просто одурманивающий съестной аромат стоял, то есть по-настоящему пахло пирогами.
А еще, когда лук томился, тоже не скажу, что неприятно пахло. Запах такой легкий луковый стоял, когда лук жаришь - запах совсем другой, более резкий и тяжелый.
Reply
Очень аппетитный пирог.
Ирина, пшеничную муку можно использовать? Правда у меня спелта есть.
И снимки цветов очень красивые. У нас тоже началось я лочно- черншневое цветение)).
Reply
Этот пирог совсем несложный. Это реально старинный рецепт, который я только адаптировала к современным домашним условиям.
Муку любую можно использовать.
Спельту лучше просеять. Но, именно спельта и полба дают потрясающий ореховый привкус пирогу.
Можно и пшеничную муку взять, лучше цельнозерновую, тоже лучше просеять. Но, при использовании пшеничной, лучше последние 100 гр муки постепенно вводить, чтобы тесто не было ни тугим, ни жидковатым, а чтобы его раскатывать можно было, может, и не все 100 гр потребуются (или, наоборот, чуть больше).
Если пшеничной мукой пользоваться - то для верха и низа сразу скалкой можно пласт раскатывать, а не из 2-х частей его собирать.
Все фотки цветения дочка делала, она в Крыму сейчас, завидую ей. А у нас с мужем пока в Москве дела, пока уехать не можем.
Reply
Маникюрчик у мишки стильный получился!
:)
Reply
Таким маникюром никого не оцарапаешь.
Reply
Reply
Конечно, он ведь ялтинский. Ялтинский лук считается самым не острым среди всех мировых сортов лука (даже слаще лука-шалот) и поэтому, например, очень для салатов хорош.
Но, в данном случае меня больше его яркий цвет привлек.
Reply
Reply
Leave a comment