Dec 25, 2016 23:30
Пост содержит 35 фото
(
Read more... )
мука из полбы/спельты,
сухофрукт изюм,
штоллен из спельты/полбы,
#постное меню,
штоллен в форме,
мука кокосовая,
мука полбы БЕЛОЙ (спельты),
штоллен с сухофруктами,
кухня АВТОРСКАЯ куличи/пасхи/кексы,
штоллен на закваске,
штоллен на кокосовом масле,
сухофрукты,
орехи фундук,
постное меню,
штоллен - сколько можно съесть в день ?,
масло оливковое,
выпечка из и с полбой/спельтой,
орехи кешью,
кексы,
рецепт к Новому Году и Рождеству,
масло кокоса
Leave a comment
Comments 9
- порошок необжаренного кэроба-он сладкий на вкус, правда светло-коричнего цвета (очень его люблю добавлять в выпечку и сыроедные конфеты или шоколад);
- измельченный жмых кедрового ореха, предварительно промазав поверхность изделия жидким медом, который добавляет сладость ореху, но при этом измельченный орех сильно не промокает (кедровый жмых содержит всего 20% жиров и при этом сохраняет много белка);
- измельченное сладкое печенье приготовленное заранее.
В последнее время стала заменять в выпечке масло на сметану, кефир, йогурт, чтобы сделать более легкую выпечку. С маслом мне кажется тяжелой.
Reply
Reply
Видимо я в душе открыватель и исследователь)))))))))
Ирина, а что за крем из кэроба вы делаете?
Reply
Reply
Очень интернсный материал . На досуге хочу внимательно изучить, уж больно хороши ваши штоллены).
Reply
Да, эти штоллены особенные, из спельты, но можно и из полбы печь, да еще и на закваске,а еще с сильно сокращенным количеством сахаров, и совсем без холестерина. Я бы их назвала среднекалорийными (до 315 ккал на 100 гр), тогда как практически все остальные представители мира штолленов - высококалорийные.
Я, в свое время, когда такие рецепты в сети стала искать, ничего не нашла. Было очень небольшое количество или на дрожжах на полбе, или на закваске из пшеничной муки. А, вот, чтобы то и другое вместе - ни разу не встретила.
Изучайте, спрашивайте, чем смогу - помогу объяснениями.
Reply
муку: я делаю это через осахаренную жидкую заварку из пшеничной муки 2 сорта (вы, соответственно, можете взять полбяную цельнозерновую муку). А потом полученной заквашенной заваркой можно заквасить жидкую заварку с закваской на полбяной муке. Таким образом, за сутки-двое при температуре 30 градусов можно получить полбяную или спельтовую закваску с очень хорошей ароматикой. Точные пропорции, если надо, напишу.
Reply
Катя, конечно, все что касается технологий вывода и иных способов вывода заквасок меня очень интересует, особенно, когда речь идет о полбе и о полбяной закваске.
Полбяная моя домашняя закваска такая сильная, что, в тех рецептах, где нет необходимости пользоваться безглютеновой закваской, я пользуюсь полбяной на цельнозерновой муке.
Она не менее сильная, чем ржаная на обдирной муке. Только от последней отличается совершенно другим запахом, то есть у ржаной закваски запах более приятный.
Но, вот зато хлеб полбяной, выпеченный на полбяной закваске, обладет одним из самых приятных запахов в мире выпечек!
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment