Сейчас (июль 2017) у
liligorina проходит
ФМ "Я жду гостей!" 4-й сезон, рецепт каравая я послала туда.
Моя племянница выходит замуж, 14 июня у нее свадьба. Она москвичка,
ее жених - киевлянин, свадьба будет проходить в Киеве.
Жизнь продолжается. Этот рецепт я подобрала и проработала специально к этому событию.
Поехать на свадьбу я не смогу,
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Если Вы пришлете информацию о том, где посмотреть, как делать халу из скрученных
жгутов (из своего блога или чужого), буду очень признательна (не обязательно в виде
ссылок).
Нельзя сказать, что о таком методе я совсем не знала, но в этом моем рецепте тесто на цветных соках, и каждый лишний грамм муки при формовке "грозит" превратиться в
белесую полоску, точку или белесую же концентрическую окружность. Поэтому, мне
нужно будет еще сделать пробные выпечки, чтобы остановиться окончательно на методе формовки для цветного теста в зависимости от формы готового изделия.
Reply
Для придания жёлтому цвету я использую порошок куркумы, он держит цвет лучше, чем морковный. К тому же куркума способствует дольшему сохранению свежести (и других блюд тоже).
А праздничная хала чаще выплетается косичкой из 4х или больше "прядей". Хотя, правил здесь нет :)
Reply
Да, согласна, куркума тоже очень хорошо все подкрашивает в желтый цвет. Я ее часто добавляю в плов (совсем немного, 1/2 ч. л.). С ней главное не переборщить, а то блюдо будет горчить. В этом смысле шафран не обладает этой издержкой, но он и дороже.
Сейчас храню на кухне литровую бутылку водки с развеведенной в ней пачкой шафрана (если не ошибаюсь, в пачке было всего 0, 1 гр) и добавляю в кулинарные изделия, где потребуется. Это совет от повара Лазерсона (заметила, что Вы тоже пользуетесь его материалами).
Только такой спиртовой раствор в дрожжевое и заквасочное тесто не годится, шафран нужно разводить в тесто водой.
Reply
Это хорошая идея с шафраном, спасибо что поделились!
Да, верно, куркумы надо немножко. Я её почти во все блюда добавляю - суп, борщ, жаркое, смузи, иногда в кофе...
Reply
Reply
Leave a comment