Свадебная хала (каравай) трехцветный

Jun 10, 2014 00:44


Сейчас (июль 2017) у liligorina проходит ФМ "Я жду гостей!" 4-й сезон, рецепт   каравая     я послала туда.

Моя племянница выходит замуж, 14 июня у нее свадьба. Она москвичка,

ее жених - киевлянин, свадьба будет проходить в Киеве.

Жизнь продолжается. Этот рецепт я подобрала и проработала специально к этому событию.

Поехать на свадьбу я не смогу, ( Read more... )

каравай, хлеб подарочный, хлеб пшенично-ржаной и пшеничный, овощ морковь, выпечка с морковью, выпечка со свеклой, овощ шпинат, орехи, орехи фисташки, хлеб на закваске 1, хлеб овощной, хлеб фруктово/овощной, овощ свекла, каравай свадебный, выпечка со шпинатом, свадебная хала

Leave a comment

Comments 13

lenkazhestyanka June 20 2014, 05:10:34 UTC
Ирина, если вы попробуете формовать плетенку, не растягивая жгуты, а раскатывая, а потом сворачивая, выкатывая и уже потом заплетая, то вы удивитесь разнице.

Reply


Свадебная хала (каравай) irina_co June 20 2014, 07:15:30 UTC
Спасибо за замечание, всегда рада учиться новым методам. Зашла к Вам в блог в надежде найти что-то похожее на халу, но у Вас материалов много, и пока я не сореентировалась.

Если Вы пришлете информацию о том, где посмотреть, как делать халу из скрученных
жгутов (из своего блога или чужого), буду очень признательна (не обязательно в виде
ссылок).
Нельзя сказать, что о таком методе я совсем не знала, но в этом моем рецепте тесто на цветных соках, и каждый лишний грамм муки при формовке "грозит" превратиться в
белесую полоску, точку или белесую же концентрическую окружность. Поэтому, мне
нужно будет еще сделать пробные выпечки, чтобы остановиться окончательно на методе формовки для цветного теста в зависимости от формы готового изделия.

Reply


laura_mz January 22 2016, 07:50:58 UTC
Какая красота этот каравай!
Для придания жёлтому цвету я использую порошок куркумы, он держит цвет лучше, чем морковный. К тому же куркума способствует дольшему сохранению свежести (и других блюд тоже).
А праздничная хала чаще выплетается косичкой из 4х или больше "прядей". Хотя, правил здесь нет :)

Reply

irina_co January 22 2016, 13:39:01 UTC

Да, согласна, куркума тоже очень хорошо все подкрашивает в желтый цвет. Я ее часто добавляю в плов (совсем немного, 1/2 ч. л.). С ней главное не переборщить, а то блюдо будет горчить. В этом смысле шафран не обладает этой издержкой, но он и дороже.

Сейчас храню на кухне литровую бутылку водки с развеведенной в ней пачкой шафрана (если не ошибаюсь, в пачке было всего 0, 1 гр) и добавляю в кулинарные изделия, где потребуется. Это совет от повара Лазерсона (заметила, что Вы тоже пользуетесь его материалами).

Только такой спиртовой раствор в дрожжевое и заквасочное тесто не годится, шафран нужно разводить в тесто водой.

Reply


laura_mz January 22 2016, 13:44:54 UTC

Это хорошая идея с шафраном, спасибо что поделились!
Да, верно, куркумы надо немножко. Я её почти во все блюда добавляю - суп, борщ, жаркое, смузи, иногда в кофе...

Reply


ФМ "Я жду гостей! 4 сезон". Итоги livejournal August 21 2017, 11:13:15 UTC
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи « ФМ "Я жду гостей! 4 сезон". Итоги» в контексте: [...] Свадебная хала (каравай) трехцветный [...]

Reply


Leave a comment

Up