Сухой яблочный пирог (мультиварка)

Sep 02, 2015 12:42

Сухой Яблочный пирог. Его еще называют Болгарский.





Продукты:
мука - в мерном стакане до отметки 300 мл
манная крупа - в мерном стакане до отметки 300 мл
сахар - в мерном стакане до отметки 200 грамм (можно меньше)
сливочное масло или маргарин 120 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
яблоки 4 штуки средних размеров

[Spoiler (click to open)]1. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Готовим сухую смесь: просеиваем муку, затем добавляем к ней разрыхлитель, сахар, манную крупу и тщательно перемешиваем.
3. В чашу мультиварки выкладываем слоями: слой сухой смеси, слой яблок и так продолжаем чередовать, пока чаша не заполнится (последний верхний слой должен быть из сухой смеси).
4. Сверху на болгарский яблочный пирог в мультиварке кладем охлажденное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кусочками. (нарезала кусочками)



5. Программа Выпечка 1 час. Готовый пирог вытащила вместе с чашей, подождала, пока немного остынет и перевернула его, накрыв чашу большой тарелкой)





Источник http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=157476#p157476

выпечка, мультиварка, пирог, яблоки

Previous post Next post
Up