Печеная картошка (мангал)

May 08, 2017 17:37





[Spoiler (click to open)]По мотивам рецепта Юлии ulashka forum.say7.info/topic79112.html

Что нужно:
картошка сырая, у меня молодая мелкая, на один шампур помещается примерно 4 штуки;
сало, или бекон, или колбаса копченая/полукопченая, или грудинка;
чеснок;
укроп по желанию (можно не запекать вместе с картошкой, а посыпать свежим готовую);
солить лучше готовую картошку (мы вообще не солили).
Еще нужна фольга и шампура.
И мангал с горячими углями.

Укроп и чеснок мелко покрошить. Картошку почистить, подготовить бекон/сало/грудинку.



Фольгу расстелить в два слоя (размер в длину шампура).
На фольгу положить чеснок и укроп.
И картошку на шампуре.
Вот так



Подробнее, как я нанизывала картошку с беконом



Чтобы не пораниться когда нанизывала картошку (она же, факт, тверже мяса), я сначала ее протыкала так



Завернула в фольгу. Покрепче со всех сторон и у шампуров, чтобы жир не вытекал.
И на угли. Засекла время. Иногда переворачиваю на другой бок.
О времени подробнее - в оригинальном рецепте у Юлии 20 минут, в комментарии пишут, что нужно 30. Я держала 30, иногда переворачивая.







Освободить от фольги и поджарить/подрумянить еще немного.
Фольгу лучше снимать над какой-нибудь посудой, потому что несколько картошин могут отвалиться. Как случилось у меня, очень жалко, что несколько картошин упали на землю.



Дело было на даче.
В этот раз ничего особенно не готовила. Разве что кроме картошки была гречка с настоящим деревенским сладеньким молочком .
Гречку варила в маленькой мультиварке - программа Рис/Крупы 45 мин (можно меньше, но я хотела, чтоб гречка очень-очень сильно разварилась). Пропорции обычные 1 крупы к 2 воды + соль. Гречки полтора стакана (объем 200 мл) и 3 стакана воды.
В тарелке гречку засыпала сахарным песком и залила молоком.











На дачу Еду на пароме через Волгу. Красота



Но ветер был такой сильный, что телефон сдувало

image Click to view



Туристы с палатками на берегу

image Click to view

дача, картошка

Previous post Next post
Up