Творожно-бисквитный пирог (мультиварка)

Jul 12, 2016 01:21

Простой рецепт.
Самая длительная операция - взбить миксером или блендером яйца с сахаром - 5-7 минут. Все остальные этапы - минутное дело.





Нужно сделать два теста - бисквит и творожный слой. Оба рецепта проще не бывает.
В чашу вылить сначала бисквитное тесто, на него выложить творожное, присыпать ягодками и выпекать.
Во время выпечки творог опустится вниз, а бисквит переползет на верх. Ягодки окажутся между этими двумя слоями.



Продукты:
для творожного:
творог 500 гр
сахарный песок - половина мультистакана (мст)
манка 1 ст.л.
яйца - 3 шт (я брала категории СО, то есть, большие)
можно добавить пакетик ванильного сахара

бисквит:
яйца 3 шт
сахар 2/3 мст (то есть, до отметки 120)
мука 1 мст без горки

Горсть ягод.

[Spoiler (click to open)]На фотографии продукты еще не отмерены, ягод, конечно, нужно меньше (я просто вымыла все, что купила).



Творожный слой.
Соединить все продукты, хорошо перемешать. Можно до однородности разбить погружным блендером - это очень быстро - несколько "вжиков".

Миску с творожной массой отставить в сторонку (пусть в ней манка набухает).



Чашу мультиварки смазать маслом (я смазывала растительным, в оригинальном рецепте сливочное).

Сделать бисквитное тесто.
Яйца с сахарным песком хорошо взбить. Миксером или погружным блендером с венчиком минут 5-7 на максимальной скорости. До состояния хорошего гоголь-моголя (белая пена, в объеме больше в несколько раз, чем в начале взбивания).

Добавить просеянную муку и тихонечко аккуратненько размешать ложкой.



В чашу вылить бисквитное тесто.
На него ложкой положить творожную массу.
И ягод накидать.



Чашу в мультиварку, крышку закрыть. Программа Выпечка 1 час и обязательно после сигнала 20 минут на подогреве (крышку не открывать).

Я пекла в мультиварке Орсон 5005. Если ваша мультиварка на выпечке очень активная, то может хватить 40 минут вместо часа. И плюс 20 минут на подогреве.

Когда пирог слегка остыл, чашу накрыла доской и перевернула (у моей мв чаша с ручками), пирог на доске накрыла тарелкой и еще раз перевернула. первый переворот можно сделать на стимер, а не на доску (вложить в чашу стимер).

Можно положить ягод побольше, тогда бисквит не сможет полностью переползти вверх, но будет тоже хорошо - как открытый пирог с ягодами. Только вынимать его будет сложнее.

Вот когда-то пекла по этому рецепту - ягод много.



источник multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=347&t=13733

выпечка, мультиварка, творог, пирог

Previous post Next post
Up