Колбасный ежик.

Dec 27, 2015 14:39

На праздничном столе нарезку из колбасы можно украсить вот таким колбасным ежиком







Сделать его очень просто, нужно 16 тонюсеньких кружочков вареной колбасы, 5 зубочисток и ягодки (клюква, брусника) или перец, чтобы сделать глазки и носик.

[Spoiler (click to open)]Колбаса. У меня нет слайсера и я не могу тонко/претонко нарезать колбасные кружочки, поэтому, не заморачиваясь, просто покупаю упаковку уже нарезанной.
Вот такую



Нужно 16 кружочков - 15 + 1 для носа.

Берем 3 кружочка, сворачиваем каждый пополам и еще пополам, скрепляем зубочисткой все 3 вместе.
Должно получиться 5 секций по 3 свёрнутых колбасных кружочка.



Теперь 3 секции выкладываем полукругом (одна в центре и два по бокам).
В центр этого полукруга располагаем оставшиеся две секции (на фото пока один)



Получилось так - вид сбоку и сзади



Если принцип понятен, то можно разобрать и в этом же порядке перенести на тарелку.
Последний 16-й кружочек свернуть конусом, сделать нос, глазки и носик



Когда-то для кулинарного форума я уже фотографировала, как сделать ежика.
Повторю его здесь.





Идея forum.say7.info/topic20616.html

С наилучшими пожеланиями в Новом году.
Мир вашему дому.

праздник

Previous post Next post
Up