На праздничном столе нарезку из колбасы можно украсить вот таким колбасным ежиком
Сделать его очень просто, нужно 16 тонюсеньких кружочков вареной колбасы, 5 зубочисток и ягодки (клюква, брусника) или перец, чтобы сделать глазки и носик.
[Spoiler (click to open)]Колбаса. У меня нет слайсера и я не могу тонко/претонко нарезать колбасные кружочки, поэтому, не заморачиваясь, просто покупаю упаковку уже нарезанной. Вот такую
Нужно 16 кружочков - 15 + 1 для носа.
Берем 3 кружочка, сворачиваем каждый пополам и еще пополам, скрепляем зубочисткой все 3 вместе. Должно получиться 5 секций по 3 свёрнутых колбасных кружочка.
Теперь 3 секции выкладываем полукругом (одна в центре и два по бокам). В центр этого полукруга располагаем оставшиеся две секции (на фото пока один)
Получилось так - вид сбоку и сзади
Если принцип понятен, то можно разобрать и в этом же порядке перенести на тарелку. Последний 16-й кружочек свернуть конусом, сделать нос, глазки и носик
Когда-то для кулинарного форума я уже фотографировала, как сделать ежика. Повторю его здесь.
Идея forum.say7.info/topic20616.html
С наилучшими пожеланиями в Новом году. Мир вашему дому.