Рецепт этого салата я узнала, когда встречали в компании 1990 год. Это так, к слову просто. Салат лучше сделать заранее, можно за сутки, салат должен настояться. Я накрываю салат крышкой и храню его на балконе (температура там чуть выше нуля градусов)
[Spoiler (click to open)]А на счет состава продуктов - так как в нем сливочное масло и сыр, а это всё жирное, то с этого салата лучше всего начинать застолье - гости после него не очень пьянеют, даже если кто лишку выпьет, все просто веселенькие. Сделаю акцент, что лук обязательно нужно ошпарить. 5 яиц (взяла 8 ) - варила в мультиварке на парУ 2 (по 100 грамм) плавленных сырка Хохланд лук мелко резанный и ошпаренный лосось в собственном соку 1 банка масло из морозилки, в рецепте 200 грамм, но взяла меньше, грамм 120 майонез
Выложить слоями в блюдо: белки 4-х яиц (если яиц 5, то белки 3-х яиц) сырок на терке 1/2 лука лосось 1/2 банки масло из морозилки (половина) - на терке прямо над салатом майонез 4 желтка (если яиц 5, то 2 желтка) Повторить слои.