Салат Мимоза.

Dec 10, 2015 22:08



Рецепт этого салата я узнала, когда встречали в компании 1990 год. Это так, к слову просто.
Салат лучше сделать заранее, можно за сутки, салат должен настояться. Я накрываю салат крышкой и храню его на балконе (температура там чуть выше нуля градусов)



[Spoiler (click to open)]А на счет состава продуктов - так как в нем сливочное масло и сыр, а это всё жирное, то с этого салата лучше всего начинать застолье - гости после него не очень пьянеют, даже если кто лишку выпьет, все просто веселенькие.
Сделаю акцент, что лук обязательно нужно ошпарить.
5 яиц (взяла 8 ) - варила в мультиварке на парУ
2 (по 100 грамм) плавленных сырка Хохланд
лук мелко резанный и ошпаренный
лосось в собственном соку 1 банка
масло из морозилки, в рецепте 200 грамм, но взяла меньше, грамм 120
майонез

Выложить слоями в блюдо:
белки 4-х яиц (если яиц 5, то белки 3-х яиц)
сырок на терке
1/2 лука
лосось 1/2 банки
масло из морозилки (половина) - на терке прямо над салатом
майонез
4 желтка (если яиц 5, то 2 желтка)
Повторить слои.








салат, праздник

Previous post Next post
Up