Мусс клюквенный

Dec 02, 2015 00:02



Постный десерт.

Продукты:
Клюква замороженная пакет 400 грамм - можно другие ягоды
Сахар - 1 стакан объемом 200 мл (я взяла коричневый, мне он больше нравится в выпечке и десертах).
Манка - 4 ст.л. с небольшой горочкой
Вода - 3 стакана объемом 200 мл



[Spoiler (click to open)]Подготовить все продукты. Клюкву лучше предварительно разморозить. Еще нужен дуршлаг или большое ситечко - пригодится несколько раз.
Клюкву обдать кипятком, слить воду и пересыпать в миску. А дуршлаг не убираем, он еще нужен.



Растолочь клюкву.



Слить образовавшийся сок и убрать его в холодильник.



Клюкву залить водой (3 стакана), поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Берем всё тот же дуршлаг и отцеживаем клюкву. Сама клюква не нужна, нужен отвар. Возвращаем его обратно в кастрюльку.



Размешивая кипящий отвар, потихоньку всыпаем в него манку. Когда манка схватится немного, добавить сахар.



И варить, помешивая, минут 10. Если манка старая, то до 20 минут.



В горячую кашу добавить холодный сок и всё вместе взбивать. Я это делаю погружным блендером с венчиком. Мусс должен увеличиться примерно вдвое.



Мусс можно раскладывать порционно, пока он еще теплый. Тогда он ровно заполнит форму. На фото мусс уже остыл и стал плотнее. Можно и такой мусс по формочкам разложить, согласно со своим художественным вкусам (мне нужен был вариант для транспортировки).



Источник - лист отрывного календаря.

клюква, десерт, постное

Previous post Next post
Up