Продукты: Фасоль "Черный глаз" 1 стакан объемом 200 мл - этот сорт фасоли не нужно предварительно замачивать и долго варить, но можно и замочить, только недолго, максимум на пару часиков. Кабачок 1 маленький Баклажан 1 маленький Банка консервированных помидоров в собственном соку можно свежий помидор, но они сейчас все такие "пластиковые", что консервы может быть и лучше, их-то делают из настоящих помидорок; обратите внимание на полках магазинов есть помидоры резанные в собственном соку - в зимний период хорошо добавлять там, где в рецепте помидоры Фасоль стручковая 1 стакан (у меня замороженная) Перец болгарский 2-3 штуки (можно замороженный) Луковица репка 1 небольшая Картофель 2 шт среднего размера Чеснок 3 зубчика Лавровый лист Несколько горошин черного и душистого перцев Соль Подсолнечное рафинированное масло для жарки Оливковое масло (сдобрить готовый суп)
Готовила в мультиварке Штадлер Форм 909 (4л) [Spoiler (click to open)]Собрать все продукты. Баклажан порезать на кусочки, засыпать солью и оставить минут на 15. Тем временем включить мультиварку, чтобы жарить овощи. Моя мультиварка жарит слабо, поэтому я использую программу Выпечка с закрытой крышкой, но вынимаю из крышки клапан (чтобы испарялась вода, овощи жарились, а не тушились). Лук порезать и жарить в мультиварке. Позже к нему добавить мелко порубленный чеснок.
Пока жарится лук: Баклажаны промыть от соли и отбросить на сито. Кабачок и картошку почистить и порезать. Фасоль залить водой, чтобы промыть.
К луку в чашу добавить порезанные баклажаны, кабачок, болгарский перец и стручковую фасоль. Если часть овощей заморожена, то в горячую чашу сначала положить свежие овощи, а потом мороженные. И пусть они в чаше жарятся все вместе, подружатся с луком. Кстати, освободилось сито , в котором промывала баклажаны. Теперь в него можно откинуть фасоль.
Помидоры - в продаже бывают консервированные помидоры в собственном соку уже порезанные - лучше использовать их. Но если помидорки целые, то нужно размять их вилкой. В этот раз мне попались с жесткой кожицей - сделала блендером томатное пюре.
В чашу добавить томатное пюре, картошку и фасоль. Специи и соль. Залить водой до верхней отметки. Выключаю Выпечка, закрываю крышку, клапан возвращаю на место. Программа Суп 1 час. По окончанию программы суп еще постоял на Подогреве 20 минут.
Готовый суп сдобрила оливковым маслом - количество по вкусу. Просто добавить в горячий суп несколько столовых ложек оливкового масла.