Заморозить бульон. Суп из петуха.

Nov 01, 2015 15:44



Суп как суп, ничего необыкновенного. Разве что из петушка, который бегал по травке и кушал натуральную куриную еду.
Моя мысль о другом - как сохранить часть бульона "про запас", чтобы в другой раз, когда нужен будет супчик, просто быстренько добавить в бульон всё, что для супа нужно. И готово. Экономия времени получается. И свежий супчик. Что немаловажно - другой супчик.
Предлагаю заморозить. А чтобы не занимать посуду и место в холодильнике - заморозить в пакете "кирпичиком".

[Spoiler (click to open)]В плоский контейнер застилаю пакет, он должен быть целый, без дырочки, желательно новый, а еще лучше, специальный для заморозки (на таких фломастером на специальной бирочке можно написать, что это, хотя по форме "кирпич" и так будет понятно, что это бульон).

Пакет выворачиваю так, чтобы было удобно наливать бульон и он не перелился в контейнер.

Наливаю бульон и отправляю в морозилку.

Когда бульон замерзнет, вынимаю его из контейнера (он больше не нужен), для надежности укутываю ледяной бульон еще в один пакет и снова убираю в морозилку. Так можно стопочкой сложить несколько "кирпичей" разных бульонов, или один и тот же, только маленькими порциями (иногда немного бульона нужно для тушения или еще куда-нибудь).



И про суп.
Петух хоть и домашний, но он не для жарки, суповой.
Всегда смотрите на коленки - у кур для жарки они толстые.

Супового петуха решила варить долго и медленно, практически томить.
Для этого на Мультиповаре мультиварки имитировала панасониковскую программу Тушение. В современных мультиварках алгоритм этой программы другой, на мой взгляд, лучше, но иногда нужно и как в Панасонике, тушить долго и медленно, например, говядину с прожилками - коллаген соединительной ткани и сухожилий медленно превращается в нежный желатин, к тому же медленно расслабляется связи между соединительными волокнами, делая мясо нежным и мягким.
Так, возвращаюсь к бульону.
В чашу мультиварки положила петушка, залила водой до верхней отметки. Посолила и добавила 4 горошины перца.
Лук и морковку положила целиком, но сначала поджарила на сухой сковороде без масла.



Мультиповар 95 градусов 3 часа.

Мне нужно совсем немного супчика. Поэтому сделала его только с частью бульона (6 поварешек).
Варю суп в скороварке Орсон 5005.
Часть бульона, который нужен для сегодняшнего супа, оставила в чаше, включила Старт (без предварительной установки программ, включается Варка - быстрый нагрев до Т выше 100 градусов).
Крышка открыта. Жду, когда закипит и положила мелкую вермишель. Через пару минут совсем отключила мультиварку, прикрыла крышкой и пусть настоится минут 10.



Готовый суп разлила по тарелкам.



курица, суп, мультиварка

Previous post Next post
Up