Суп "Курица в сафари" (мультиварка).

Oct 26, 2015 18:57

Легкий куриный суп с лапшой из яичного блинчика. Сафари из-за формы макаронных изделий. Лапша из блинчика "для сыти", потому что бульон ну совсем уж легкий - косточки от двух куриных грудок (делала их в тройном кляре), на косточках немного мяса.



[Spoiler (click to open)]Пример в мультиварке Редмонд м150.

Схема:
сварила бульон - программа Суп;
в пустую чашу картошку и морковку, залить процеженным бульоном - программа Суп;
пока варится, на сковороде пожарить блинчик и разрезать его на полоски;
порезать мясо из бульона;
подготовить вермишель;
яичные полоски, мясо и вермишель добавить в готовый суп и поварить еще 10 минут,
с ними вместе можно добавить немного специй для курицы, например, карри (только чуть-чуть).

Теперь подробнее.

Продукты:
Бульон - варила с неочищенной луковицей, целой морковкой, добавляла черный перец и 1 ст.л. соли.
Картошка 1 шт
Морковка 1 шт
Мясо из бульона
Вермишель - 50 гр
2 яйца
специи, приправы

Бульон - программа Суп 1ч 20 мин. Отсчет идет сразу, из этого времени 30 мин до закипания, если залить кипятком, то на 15 мин меньше. Чистое время после закипания 50 мин.

Суп.
В пустую чашу положить натертую морковь и порезанную картошку.
Залить бульоном.
Поставить на программу Суп:
для горячего бульона - программа Суп 40 мин (это 30 мин до закипания и 10 мин.основной варки),
если бульон приготовлен накануне и он остыл, то прибавить 15 мин, то есть Суп 55 мин (45 мин + 10 мин.).



Пока варится суп, поджарить яичный блинчик - просто взболтать 2 яйца + щепотка соли, пожарить на сковороде, слегка остудить и порезать на полоски.

Яичные полоски, немного мяса с грудок и макаронные изделия добавить в суп, варить еще 10 мин.
Если во время варки вы находитесь около мультиварки, то можно не перезапускать повторно, а добавить вермишель, мясо и яичные полоски за 10 минут до окончания программы.





яйца, курица, суп, мультиварка

Previous post Next post
Up