Кухонная система Flavorchef 6 в 1, а проще электросковорода, у которой два нагревательных тэна, то есть в крышке тоже. Можно включать оба, а можно только нижний. Такие сковородки бывают разные - Траволла, Принцесса, Жардеко и прочие.Бывают с двумя тэнами, бывают только с одним нижним. В некоторых температура регулируется, в других нет (в этой регулируется). В некоторых таймер отключает работу сковороды (в этой отключает, то есть по окончанию времени сковорода отключается сама). В сравнении с электрогрилем (о нем рассказывала раньше) у сковороды возможностей больше. [Spoiler (click to open)]Никто как реклама, не расскажет лучше ). Поэтому сначала просто скопирую текст, а потом сама расскажу.
Покрытие антипригарное Сковорода - готовьте сочные стейки Рисоварка - блюда из рассыпчатого риса покорят ваших гостей Пицца - подарите кусочек Италии своей семье Духовка - теперь вас не будут мучить вопросами «А что к чаю?», ведь вам подвластны вкуснейшие пироги, кексы и другая выпечка без возни с плитой Сэндвич - быстрый и вкусный завтрак в виде сэндвичей и панини придаст вам энергии на весь день Гриль - рыба, мясо и овощи-гриль получатся просто восхитительными и ароматными Раскрыв Flavorchef, вы откроете новую рабочую поверхность, а вместе с ней - новые возможности. Теперь вы с легкостью перевернете аппетитные блинчики для завтрака. Принцип работы: Двойные нагревательные поверхности нагреваются до 360 градусов, выделяющееся тепло равномерно «окутывает» пищу. Если раскрыть устройство полностью, в наличии появляются две отдельные нагревательные поверхности.
Всё, хватит рекламной паузы.
Когда я ее купила, меня сразу немного огорчило отсутствие дополнительных аксессуаров, хотя в прилагаемой документации черным по белому написано, что силиконовые формочки и щипцы прилагаются. Но их нет. Щипчики - ерунда, а вот подходящие формочки трудно будет найти в обычных магазинах, потому что внутренняя высота сковороды всего 3 см. А так хочется в сковородке что-то испечь.
Немного смутил гарантийный срок 90 дней, за такие деньги есть аналогичный товар с гарантией 1 год.
Короткий сетевой шнур - но это, скорее всего в целях безопасности, чтобы случайно не зацепить и не уронить сковородку.
Сковородку поставила на доску, чтобы горячая сковородка не повредила столешницу - в инструкции есть по этому поводу рекомендации.
Сковородку можно полностью разложить и готовить на двух поверхностях (я уже задумала рис по-китайски - рис в глубокой части, перемешанные яйца на мелкой, потом их порезать (силиконовой лопаткой) и добавить в рис.
Крышку можно зафиксировать вертикально. На этом фото видно, что под полками (а они у меня висят низко) открытая сковорода помещается
Теперь управление. Тумблер ON/OFF - это не вкл/выкл, это возможность включить или только нижнюю поверхность, или обе сразу. А сковородка начинает разогреваться при включенном таймере (максимум 30 минут) - он справа. Он же и выключает сковородку. Но его невозможно прокрутить назад, то есть при помощи него нельзя прекратить нагрев - таймер будет тикать столько времени, на сколько его поставили (можно только добавить время). При работающем таймере выключить можно при помощи левого выключателя с температурой (а таймер просто продолжит тикать). На ручке температуры есть 3 значения - LO (100-140 градусов) MED (140-180) и HI (180-220), можно установить промежуточное значение.
Две лампочки - зеленая включается, когда сковорода набирает температуру. Это происходит время от времени в процессе приготовления.
Свиная шейка была порезана на стейки и замаринована.
Включила сковородку на максимум - 30 минут, самая высокая температура, обе поверхности работают. Смазала сковородку маслом и подождала, пока она разогреется. Выложила мясо на разогретую сковородку. Шкворчит. Но не очень сильно, разогрев меньше, чем в обычной сковороде на газовой плите или в электрогриле (у меня Штеба 95).
Через 8 минут перевернула мясо
Пожарила еще минут 8 и переложила первую порцию в миску (нужно было много мяса и всё не поместилось - мясо лучше жарить так, чтобы куски не соприкасались друг с другом). И почему я не догадалась сразу жарить вторую порцию на крышке? В другой раз попробую.
Во время жарки жир хоть и мало брызгает, но всё же немного есть. В этом вопросе сковородка выигрывает у электрогриля. Вот он
Когда вторая порция пожарилось с одной стороны, перевернула ее и вернула мясо из первой порции. Плотненько уложила в один слой (в два слоя крышка не закроется). 30 минут закончились. Поставила еще. С закрытой крышкой. Вид сзади - идет пар (кстати, крышка - немного хлипкая конструкция крепления).
И спереди - тоже пар. Но для кухонной мебели (подвесных шкафчиков) неопасно. А вот электогриль помещается на плите под вытяжкой, что лучше (у меня газовая, поэтому в старой плите ставила на закрытую крышку, теперь новая, без крышки - под гриль подкладываю большую деревянную разделочную доску).
Через 10 минут мясо готово. Оно там немного потушилось - образовался сок. Надо в другой раз попробовать с открытой крышкой - моя семья больше любит, когда мясная корочка посуше, в этом отношении электрогриль выигрывает.
Мясо получилось очень мягкое (тут еще маринад, наверное, роль свою сыграл) и прожаренное в меру. Даже, если мясо резать не по правилам (поперек волокон), а вдоль волокон, то всё равно жуется хорошо.
Но сковородочку-то помыть нужно. А как, если она - электроприбор и пластины не снимаются? И здесь электрогриль лучше - у него пластины отстегиваются.
Сковородку поставила около мойки. Промокнула губкой жидкость. Остальное вытерла бумажными полотенцами - двух кусков по 2 сегмента мне хватило.
Сковорода выигрывает у гриля гладкой поверхностью - в гриле ребристую поверхность трудно вычистить, мне приходится чистить каждое ребрышко с двух сторон по всей длине. Сковороду (не все модели) можно поставить на ребро и так хранить. В этом она очень выигрывает перед электрогрилем. Гриль в шкафу занимает место и сверху на него особенно ничего не положить - крышка не плоская, и потом, когда гриль доставать, это ж всё выгребать с него, я так не люблю, если к бытовой технике доступ несвободный, то ей, как правило, не пользуются. Для плоской сковородки, которая стоит вертикально, найти местечко для хранения гораздо легче, спрятать в закуток.