Очень простой медовик (мультиварка).

Oct 11, 2015 22:36



Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане.
[Spoiler (click to open)]Я выпекала в мультиварке Редмонд м70.

Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром (можно просто смазать маслом).

Продукты:
Тесто
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать. Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку.
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)



Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.





В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания + сахарная пудра (количество не измеряла, добавляла по вкусу).
Сверху украсила шоколадом (1 плитка горький Бабаевский) + молоко примерно 100 мл

Оригинал здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=105504#p105504

выпечка, бисквит, мед, мультиварка

Previous post Next post
Up