Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане. [Spoiler (click to open)]Я выпекала в мультиварке Редмонд м70.
Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром (можно просто смазать маслом).
Продукты: Тесто - яйца 5 шт. - сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр) - мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр) - сода 0,75 ч.ложки - разрыхлитель 1,5 ч.ложки - мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр) Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать. Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться. Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку. Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи. Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.
В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания + сахарная пудра (количество не измеряла, добавляла по вкусу). Сверху украсила шоколадом (1 плитка горький Бабаевский) + молоко примерно 100 мл