[Spoiler (click to open)]Тесто-основа: 200 грамм муки (если нет весов - в стакане объемом 250 мл помещается 160 грамм муки, то есть нужные 200 - это больше чайного стакана, примерно стакан и еще 1/3) 75 гр мягкого сливочного масла или маргарина 75 гр сахара (3 ст.ложки) 1 п. ванильного сахара 1/2п разрыхлителя 1 яйцо
Творожная начинка: 750 гр творога 150 грамм сахарного песка (100+50) - 100 грамм это примерно половина стакана объемом 250 мл 4 яйца(оделить желтки и белки) 1п. ван.сахара 250 мл молока 1 п. ванильного пудинга фотография пачки, а также, чем ее можно заменить, в конце рецепта. можно добавить лимонный ароматизатор или несколько капель лимонного сока по желанию изюм
Ягодная шапка: упаковка замороженных ягод (размораживаем, не открывая, чтобы не вытек сок, он нужен) 4 ст.ложки сахара пачка "Желе для торта" - фото пачки в рецепте.
Замесить тесто (сразу все продукты по списку для теста) Выложить в чашу с пекарской бумагой.
Начинка. Желтки отделить от белков. В белки добавить 50 грамм сахарного песка, взбить в крепкую пену. Отдельно смешать все остальные компоненты для начинки. Я смешивала погружным блендером. Начинку осторожно ложкой, сильно не увлекаясь, смешать с пеной из белков. Выложить начинку в чашу на корж. В начинку можно "понатыкать" макароны (по-заграничному называются пенне, по-нашенскому - перья). Чтобы творожная начинка меньше оседала и лишняя влажность испарялась через отверстия, а так же впитывалась в макароны.
Режим Выпечка 1 час 30 мин (полтора часа). Я пекла в скороварке Орсон 5005 (выпечка в скороварках без давления). Время ориентироваочно - у каждой мультиварки свой характер. Вынимаем чашу и оставляем пирог в чаше немного отдохнуть. Макароны вытаскиваем (можно выбросить, можно съесть - они мягкие и сладкие). Я вытаскивала макароны кулинарным пинцетом (металлический тонкий и длинный с разными насадками фирмы Тескома).
Вынимаем пирог, освобождаем от бумаги. Пирог можно уже кушать. А можно сделать "шапку". Ягоды отбрасываем на сито, сок собираем. В сок добавить воды, сколько нужно по рецепту желе. Ягоды укладываем сверху пирога. Не забудьте про косточки в вишне и черносливе!!! Косточки лучше вынуть (услуги стоматолога очень дорогие) На фотографии около пачки желе лежит крышка от объектива - это для сравнения размера, то есть, пачка с желе для торта маленькая, примерно как привычная пачка ванильного сахара или разрыхлителя.
Варим желе по рецепту на пачке. Заливаем им ягоды. Желе застывает быстро, я сначала заливала столовой ложкой по краям, а потом по верху всего пирога.
Пачку пудинка можно заменить 4 ст.л. кукурузного крахмала. Хорошо к крахмалу добавить 1 пачку загустителя для сливок. Вместо пудинга или кукурузного крахмала можно Творопыш. Или в крайнем случае Крем для торта.