Котлеты по-министерски

Oct 04, 2015 20:48





Эти котлеты можно пожарить в любой мультиварке с хорошей жаркой, или даже вспомнить про плиту и пожарить на сковороде. Можно, просто воспользоваться рецептурой, пожарить котлетки и сразу съесть их без всякого подогрева. Основное, для чего я использовала мультиварку в этот раз - подогрев. Сегодня мои муж и сын придут с работы голодные-преголодные, оба в разное время, а меня дома не будет.

Продукты:
Я взяла двойную порцию и напишу пропорции, как делала в этот раз, а в скобочках сделаю пометку для порции поменьше.
Куриная грудка филе - 800 гр (500 гр). Мясо сырое, были у нас в семье трудные времена, тогда по этому рецепту я делала из вареного мяса: сварить куриный бульон для супа, а вареное мясо (всё - грудка, ножки) для котлет. Тоже вкусно. Получалось как в той поговорке: на первое вода с капустой, но второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. А у меня из одной курицы и первое и второе.
Эти котлеты можно делать из свинины, тогда вместо карри лучше взять паприку.
[Spoiler (click to open)]Яйцо 2 шт (1шт)
Лук репка 1 большая головка (лук вообще по желанию, можно без него совсем)
Майонез 6 ст.л. (3 ст.л.)
Крахмал 2 ст.л. сбольшой горкой (1 ст.л. с большой горкой)
Чеснок 6 зубчиков (3 зубчика)
Соль, перец, еще добавила карри (это по желанию)
Зелень - по желанию.



В миске смешать яйца, мелко-нарезанный лук, майонез, крахмал, чеснок (через чеснокодавку), зелень, перец, карри.
Мелко порезать мясо, положить его в миску к смеси, посолить. Перемешать.



Жарить. Я жарила в мультиварке Редмонд 250 на программе Фритюр (сначала разогрела с маслом 4 минуты), а так как порция большая, то частично пожарила на сковороде. Всё сложила в чашу мультиварки, включила подогрев.
На подогреве эти котлеты могут стоять долго, несколько часов.

В мультиварке


На сковороде


Готовые котлеты на фото после 2-х часов на подогреве.


рецепт, курица, котлеты, мясо, мультиварка

Previous post Next post
Up