Изба красна пирогами...

Aug 26, 2020 23:07

Стряпуха из меня так себе, да  и с тестом работать не люблю. Но вот засела уже давненько мыслишка испечь пирог капустный, да чтобы, как в детстве, у мамы, которая была стряпухой замечательной ( Read more... )

Премудрости

Leave a comment

Comments 86

ep_malvina August 26 2020, 16:52:50 UTC
Очень красивый пирог, и действительно быстро!

Reply

iriki August 26 2020, 17:42:25 UTC
То-то и ценно, что быстро!

Reply


mangiana_irina August 26 2020, 16:56:02 UTC
Не могу спокойно смотреть на эту вкуснятину ! Тысячу лет не ела; очень хочется )

Reply

iriki August 26 2020, 16:57:21 UTC
Так надо испечь! Продукты самые простые, и готовить легко...Духовка есть, Ириша?

Reply

mangiana_irina August 26 2020, 17:03:42 UTC
Не работает у меня духовка. Плита очень старая, да и кухня не благоустроена. даже нормального кухонного стола нет.

Reply

iriki August 26 2020, 17:43:31 UTC
Жаль очень... Конечно, иногда хочется выпечки. Я редко пеку.

Reply


valenki64 August 26 2020, 16:57:06 UTC
Сорок восемь - половинку просим! :)

Reply

iriki August 26 2020, 17:43:58 UTC
С удовольствием бы поделилась, Саш.

Reply


as_romanoff August 26 2020, 16:57:10 UTC
блины по рецепту из инета умею ... мои блины жруть только успевай подбрасывай ...
мне бы тесто для пирожков-пирогов освоить ...

Reply

iriki August 26 2020, 17:45:03 UTC
Если получаются тонкие блинчики, то задатки повара точно есть!

Reply

as_romanoff August 26 2020, 17:58:51 UTC
толстоваты ... но мои их макают в масло или варенье ...
видимо я действительно старею, я стою к ним задом и вижу, как они блин попполам дербанят.
-у дедушки вкуснее, чем у бабушки кати!
-уммм?
просто димыч быстрее свою половинку блина схрумал, а его мама еще тащится.

все же образование мвту я думаю мне поможет. если я умею читать чертежи, я и рецепты прочитаю, как что с мукой-яйцами-водой-солью делать, что бы получилось тесто и потом...

пока они не требуют ... но надо попробовать ... потренироваться ...

Reply

iriki August 27 2020, 14:06:33 UTC
Не стоит заморачиваться, главное, что вкусно. Помню, в молодости, когда училась блины печь, то эта блинная эпопея длилась у меня на протяжении месяца, пока блины не стали "прозрачными"...

Reply


kasana3006 August 26 2020, 17:18:58 UTC
Какой красивый и уверена вкусный)))

Reply

iriki August 26 2020, 17:45:48 UTC
очень вкусный, и тесто чудесное. В следующий раз с мясом и рисом испеку.

Reply


Leave a comment

Up