Изба красна пирогами...

Aug 26, 2020 23:07

Стряпуха из меня так себе, да  и с тестом работать не люблю. Но вот засела уже давненько мыслишка испечь пирог капустный, да чтобы, как в детстве, у мамы, которая была стряпухой замечательной.
Чтобы процесс облегчить нашла в инете рецепт заливного пирога, а уж капусту для начинки приготовила, как делала это мама.
Пекла в мультиварке, но в духовке получится то же самое, уверена, и времени уйдёт чуть меньше. Просто моя духовка, окромя мяса, готовить всё остальное отказывается напрочь, собака.
А пирожок, скажу я вам, удался. Даже очень удался!



И вот как это вкусняшка готовится:

Кефир 3,5% - 150гр
Сметана 20% - 120гр
Соль 1/2ч.л.
2 яйца, 120гр масла сливочного(растопить!)
Мука - 220гр
Разрыхлитель (1 пакетик).

Всё это дело замесить, противень или чашу мультяшки смазать маслом, на дно я сыпала кунжут. Выпекать в духовке мин 45-50, в мультяшке 1ч 10.
Ах, да! Начинка фирменная, мамина:

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью, заправить растопленным сливочным горячим маслом, покрошить яйца.
Половину теста выливаем на дно, потом капусту выкладываем, сверху заливаем оставшимся тестом. Ф-ф-сё!

Премудрости

Previous post Next post
Up