А что коммерция присутствует - как я понимаю, без этого уже никуды. Главное, чтобы не было пошлятины. Кажется, что у Ж. получается без неё. Верно или нет?
За «музей предприимчивости» премию дали. Интересно, кто спонсировал эту «потёмкинскую» туфту. Само село даже стесняются показать (но то, что попало в кадры случайно - удручает как и всё остальное в Ярославской области).
<<удручает как и всё остальное в Ярославской области).>>
Гммм... А вы были недавно в Ярославской области? Жили там?
Вообще-то я там бываю уже 30 лет подряд систематически, у меня дом в деревне недалеко от Ростова Вел.
Многое удручает, а многое - радует. Ремонтируются старинные дома, продаются замечательные сувениры, получше, чем в Европе. Открыты картинные галереи, в озерах и реках чистая вода, на рынках - превосходная местная продукция: молочная, мясо, птица, рыба, овощи, ягоды. Чистые прекрасные леса, много новых посадок деревьев, бескрайние поля, усыпанные цветами луга. Такую девственную красоту в Европе вообще уже нигде не увидишь. А живут люди по-разному: есть и развалившиеся дома, а есть и очень ухоженные. Не надо всё чернить, наряду с плохим в Ярославской обл. есть и много очень хорошего. Примерно половина на половину. Это не так уж плохо.
Спасибо за "наводку". В моем любимом и уже почти родном Боровске Калужской области несколько десятилетий(!!!) пытались сделать что-то подобное. Но увы, не получилось. Надо ехать в Вятское за опытом.
Понимаете, Ростов Вел. и, кажется, Ярославль - города Золотого Кольца России. А Вятское всего в 38 км от Ярославля. Во все маршруты по Золотому Кольцу введут Вятское, потому что там есть теперь на что посмотреть. И поэтому у Вятского большие перспективы, в него можно вкладывать и что-то получать. Согласитесь, что найти сейчас инвестора, который просто так вкладывал бы свои деньги во что-то, практически невозможно. Нужна какая-то отдача. Про Боровск слышала, что там все деревянные дома расписаны.
Comments 14
Reply
Но Вятское поразило.
Reply
Reply
А что коммерция присутствует - как я понимаю, без этого уже никуды.
Главное, чтобы не было пошлятины. Кажется, что у Ж. получается без неё.
Верно или нет?
Съездим обязательно, зуб даю.)))
Reply
Само село даже стесняются показать (но то, что попало в кадры случайно - удручает как и всё остальное в Ярославской области).
Reply
Reply
Гммм... А вы были недавно в Ярославской области? Жили там?
Вообще-то я там бываю уже 30 лет подряд систематически, у меня дом в деревне недалеко от Ростова Вел.
Многое удручает, а многое - радует. Ремонтируются старинные дома, продаются замечательные сувениры, получше, чем в Европе.
Открыты картинные галереи, в озерах и реках чистая вода, на рынках - превосходная местная продукция: молочная, мясо, птица, рыба, овощи, ягоды.
Чистые прекрасные леса, много новых посадок деревьев, бескрайние поля, усыпанные цветами луга. Такую девственную красоту в Европе вообще уже нигде не увидишь. А живут люди по-разному: есть и развалившиеся дома, а есть и очень ухоженные.
Не надо всё чернить, наряду с плохим в Ярославской обл. есть и много очень хорошего. Примерно половина на половину. Это не так уж плохо.
Reply
Но увы, не получилось.
Надо ехать в Вятское за опытом.
Reply
Во все маршруты по Золотому Кольцу введут Вятское, потому что там есть теперь на что посмотреть.
И поэтому у Вятского большие перспективы, в него можно вкладывать и что-то получать. Согласитесь, что найти сейчас инвестора, который просто так вкладывал бы свои деньги во что-то, практически невозможно. Нужна какая-то отдача.
Про Боровск слышала, что там все деревянные дома расписаны.
Reply
Последним потенциальным инвестором был Батурин. Увы. :(
Про дома - не совсем верно. У нас тут стритарт в провинциальном изводе процветает. Точнее, не процветает, а процветал когда-то.
Reply
Leave a comment