Cornettis ("main de Nice" et "canon") - Рожки и два вида формовки

Aug 14, 2010 22:15

Рожки самые настоящие, по вкусу очень близкие к тем, что у нас продавались в булочной в детстве. И похожи на алтайские рожки по ГОСТу ( Read more... )

хлеб, хлеб французских булочных

Leave a comment

Comments 100

(The comment has been removed)

irenka2501 August 14 2010, 22:19:19 UTC
ну вот, теперь можно хвастаться, что знаешь еще и такие ;)

Reply


juliamaxi August 14 2010, 22:10:29 UTC
Отличный мастер-класс!!!! Такая четырех-палая булочка вышла, обязательно запомню такой вид расскатки, это очень интересно для детей маленьких.
А тесто хорошее получилось, булочки как вышли?

Reply

irenka2501 August 14 2010, 22:23:21 UTC
ты рогалики ела когда-нибудь? вот они как раз и есть эти рогалики
несладкие совсем, но вкусные очень (особенно если ОМ хорошее добавить)

а детям и правда хорошо, забавно так по пальчику отламывать и есть, заодно кто вредничает и хлеб есть не желает - этот съест запросто :)

Reply


orangines August 14 2010, 22:32:53 UTC
какие ладошки прелестные!!!!! очень захотелось повторить! пальцы можно в варенье макать с детьми или в молоко... мммм

Reply

irenka2501 August 14 2010, 22:39:10 UTC
они так еще отламываются удобно :)

Reply

orangines August 14 2010, 22:45:02 UTC
так оно и понятно - идеальная булочка для детей! процесс вроде не страшно выглядит :)

Reply

irenka2501 August 14 2010, 23:12:24 UTC
абсолютно не страшно и в итоге очень интересно эти пальчики крутить

Reply


izdaleka_daleko August 15 2010, 01:46:04 UTC
В разрезе - как рогалики из детства...
(Я их с арбузом особенно люблю...)

Reply

irenka2501 August 15 2010, 09:33:40 UTC
на вкус тоже они :)

Reply


ex_potacky August 15 2010, 03:57:32 UTC
Интересно! Вспомнился почему-то рассказ о морковке, которая выросла в форме руки. Её "темная" бабушка есть не хотела, считала, что это проклятие и она "разорвет живот". А продвинутая советская внучка объяснила, что это все предрассудки)

А в тесто совсем-совсем сахар не добавляется? А как их подают (традиционно), такие вот неслакдие?

Reply

irenka2501 August 15 2010, 09:46:51 UTC
Вот как подают - даже не могу сказать, в нашей части Франции их просто не делают, а в учебнике не вдаются в тонкости подачи хлебов.
Мы едим как простой хлеб, а ребенок таскает их и просто так, сами по себе, говорит - и так вкусно :).

Reply


Leave a comment

Up