Sorbet à la pomme, au citron et au calvados - Яблочный сорбе с лимоном и кальвадосом

Jul 25, 2010 20:23

Ярко выраженный вкус и аромат яблок. Мороженое мягкое, легко скатывается в шарик.
Если будут есть дети, то кальвадос можно исключить или заменить яблочным соком.




на 4 персоны

3 яблока сорта Гранни-смит, каждое весом 250 гр (у меня был Голден)
5 ст. ложек сахара
сок 1 лимона
0,5 ст. ложки кальвадоса

Яблоки помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
Вскипятить 180 мл воды с сахаром и соком лимона, добавить яблоки и довести до кипения еще раз. Спюрировать в однородную массу и оставить остывать.
Вмешать кальвадос в пюре.
Обычно я оставляю массу до утра в холодильнике.
Приготовить мороженое по инструкции в мороженице.
Если готовите без мороженицы, то остывшее пюре взбить в пышную массу, переложить в форму и отправить в морозильную камеру.



мороженое, холодные десерты, французская кухня

Previous post Next post
Up